• 締切済み

スーツのインナーのシャツ

回答よろしくお願いいたします。 スーツのシャツブラウスを先日買いました。第一ボタンが2つある台襟高めのシャツブラウスを購入したのですがスーツを切る際に襟はジャケットからだして着るべきかジャケットから襟を出さないで着るべきか悩んでいます。一番上のボタンはとめるべきですか?初でわかりません。 どのような着こなしがいいかヨロシクお願いします。 アクセサリーなどの小物のおすすめもあればあわせてよろしくお願いします。 ちなみにスカートスーツではなくパンツスーツにあわせようと思ってます。

みんなの回答

noname#129928
noname#129928
回答No.1

社会人3年目の営業をしている者です。 うちの会社では半々くらいでしたかね?入社時。 私は襟出しませんでした。 だらしない気がして好きでなかったので。 ボタンは第一開けてました。オフになったら2こ開けたり。 アクセサリーは目立たずシンプルなものがbest♪ 1番良いのは会社に入って周りの先輩参考にするのが1番です!会社によって様々なので ご参考までに☆