- ベストアンサー
通信制高校について
私は来年の4月から通信制高校へ編入学をする予定です。 そこで質問ですが入学までに勉強をしておいたほうがいい科目を教えてください。 私は以前在籍していた高校で国語総合と英語Iと数学Iの単位を取りました。 編入学先に通信制高校に問い合わせたのですが中学の英語と数学をやっておいたほうがいいとの回答がありました。 しかし高校の必修科目である数学Iの単位が取れていて尚且つ編入先の高校で数学IIや数学Aを履修するつもりはありません。 また英語は英語IIとOCIを履修するつもりです。 国語も現代文と古典を履修するつもりです。 国語と数学と英語の勉強でやっておいたほうがいいのを教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#183844
回答No.1
通信制高校の編入試験を受験されるのであれば、その教科の勉強をされたらどうでしょうか? >編入学先の通信制高校に問い合わせたのですが、中学の英語と数学をやっておいたほうがいい・・・ 試験科目が「英語」と「数学」の2科目であれば、2科目の勉強をすればいいんじゃないですか? 試験科目が「英語」「数学」「国語」の3科目であれば、3科目の勉強をすればいいんじゃないですか? もっとも、自信があるのなら、無理に受験勉強する必要はありませんが。 私なら、無理に受験勉強をせず、1年生として入学しますね。 どうせ、「面接だけ」で入学できるでしょうから。