• 締切済み

妊娠希望です。

20代前半の女性のものです。 彼は私より一回りも年上です。 妊娠希望ですが、彼と半年間くらい避妊せずに性行為をしていますが中々、妊娠しません。 排卵日はいちを狙ってはいますが、お互いの仕事の関係でピンポイントではできてないと思います…。 友人から射精しすぎると逆に妊娠しにくくなるとも聞きました。それは本当なのでしょうか。 最近、周りが次々と妊娠し始めて、彼の年齢的にも焦っています。 今月はスマートフォンサイトの排卵日予想が4日でした。 性行為は1日の夜中(日付は2日)と4日に行ないましたが、おりもの的に排卵日は1日か先月の31日だと思います。 彼の精子は元々、妊娠しにくい体質だと思うと自分で言っていました。 これは妊娠の可能性はあるのでしょうか?? 次の生理予定日は18日ですが、ソワソワしていてもたってもいられません。 不妊症の検査など、した方がいいのはわかっていますが彼に焦ってるのがバレたくなく中々行く勇気がでません。 なにかアドバイスだけでもお願いします。

みんなの回答

回答No.7

はじめまして、ODANインスティテュートの藤原紀子と申します。 ヨーロッパで、天体と生命の関係を研究している機関でアドバイザーをしています。 この研究機関では、女性の排卵日が、天体の位置関係と深く関わっていることから、それに基づいた排卵期間を個人個人、算出し、赤ちゃんを望む全ての女性に提供しています。 排卵期間とは、通常、生理日から約14日前後に起こるとオギノ式で知られていますが、これとは別に、女性が誕生した時の天体状況から、より妊娠しやすい排卵期間があることが、研究機関で判明しています。実際、生理中または、生理前後に性行為を持ち、妊娠したケースが多々あることから、生理周期と排卵周期の関係性は100%ではありません。今日にいたるまで、ヨーロッパでは、10万人近くの方が、私どもが提供する、この排卵期間を利用し、性行為を持ち、妊娠に成功し、赤ちゃんを無事にご出産されています。

参考URL:
http://www.hairanbi.jp/jp/seiri-hairanbi.html
回答No.6

不妊症の検査などについては、私も無知なので回答できませんが、私の経験から・・・。 うちの旦那はどちらかというと妊娠しやすい(相手の女性が)体質で、以前結婚していたときには二人子供がいますが、どちらもすぐにできたそうです。一人目のときは、元奥様がタイミングを狙ったような気はするんですが^^; その後、離婚し別の彼女が数年後にできたときもその彼女は一度妊娠したことがあるようです。 こちらは残念な結果になり、その後別れたそうですが。 そして、私と結婚し、私もすぐにできるだろう(周りの友人や身内が意外とあっさりすぐにできてたので)と思っていました。 だけど一年近くたってもできず・・・(携帯サイトで排卵日を狙ったんですが)私の体質ができにくい体質なのかわからなかったんですが、20代なら2年くらいたってもできなければ不妊治療を考えたほうがいいとどこかのサイトで見たので、もう一年頑張ろうと思いました。 ただ、一年たちそれまでは焦って「早く子供が欲しい」ってずっと毎月のように思ってたのを「ま、焦らなくてもいいか」と思うようになりました。 それから2ヵ月後に妊娠がわかりました! よくわからないですが、焦るとそっちにばかり気持ちが行ってしまい、できにくくなるかも? ゆっくり気長に待ってるほうが、あっさりできるかもしれません。(個人的な感想。周りの友人にも同じことを言ってる方が数人います) ちなみに、私と旦那も10歳離れていて、一人目は旦那が39歳のときの子です。 現在二人目妊娠中なので、妊娠菌を置いていきます☆ 生まれてくる頃には、旦那は42歳・・・ご主人の年齢はそんなに気にしなくても大丈夫ですよ!

• petit_mais
回答No.5

ご主人の精液検査を受けるのが良いのでしょうが、ばれたくないということなので、 フーナー(フューナー)テストがお勧めです。 排卵期に性交して、翌日に受診します。 膣からスポイトを入れて、頸管粘液を先生が吸い取ります。 そこに含まれる精子の運動率や、奇形率を調べるテストです。 精子がゼロ、精子はいるが運動率が低い、数が少ない、奇形率が高い、等が分かります。 妊娠できると思われる正常な精子が、一定の数認められれば、ご主人は心配いりません。 仮に結果が悪くても、何度か検査を受けると、状態が変わることもあります。 先生のアドバイスに従ってください。 もし、ご自分のことで不安でしたら、引き続き女性のための検査を受けられれば良いと思います。 女性の検査は数が多くて料金もかさむし、痛みを伴うものもありますが、 受けておくと安心です。 私は血液検査で、黄体機能不全が分かり、ピルで治療しました。 すると、初診から3周期後に妊娠することができました。 焦っているのがばれたくない、なんて格好付ける必要はないと思いますよ。 20代前半と、お若いですから、早く行動すれば、きっと効果があると思います。 妊娠は、若いうちが有利なのは、言うまでもありません。 それと、排卵が終わってからのタイミングでは遅いですから、 そろそろと思ったら、早めにタイミングを取って、ハッキリと高温相が現れるまで、 1日おきくらいに続けられると良いと思います。 射精しすぎを心配されているようですが、1日おきに例えば3~4回のタイミングでしたら、 射精し過ぎに入りません。 当然、精子の密度は薄くなりますが、常に新しくて元気な精子を送り込んであげた方が、 妊娠率は高くなります。

• 15-mama
回答No.4

たびたびすみません(^_^; 本に書いてあることはご覧のようなので、 不妊→妊娠された夫婦二組から聞いた迷信を。 終わった後、腰を高く持ち上げるといいみたいです。 流れていけーって感じですね(笑) 私も一人目産んで、初期流産など数回経験しながらも、2人めを妊娠できました。 正にこの迷信を実行したらです、、 なんか必死な感じで恥ずかしいし、パパがシャワーにいってる間や、別室にいってしました(笑) できたらその後も太ももあたりに枕をしき、流れにくくして、30分くらいキープ。 治療もありますが、自然に偶然なタイミングで出来ると、運命を感じます。 強く生き延びる命は、丈夫な子供に育ちます。 無理矢理に疲れた身体で授かっても、弱い子が産まれたりしますから、運命を待つのも大切なんだろうなぁと思います。 がんばってください(^^)

• march2818
回答No.3

(1)まず産婦人科へ行き、妊娠希望を伝える。 (2)貴女のホルモン状態の検査 (3)タイミング療法の実施(基礎体温をつける) ホルモン剤使用 (4)フーナーテスト(性行為後の生存精子数の確認) ここまでは旦那さんが関わらなくとも出来る事です。 ただ"子供が欲しい"と入れ込むと、出来なくて、諦めると何故か妊娠してしまう。私の場合はそうでした。 私も34Wの妊婦です。 お役に立てれば幸いです。

kuuu0910
質問者

お礼

今月だめだったら病院へ行こうと思っています(>_<) 病院へ通わず自然にできればいいのですが… やはり命を授かるのは難しいことですね。 入れ込みすぎず気長に頑張りたいと思います! ありがとうございます。

• 15-mama
回答No.2

先ほど回答したものです。 彼、という言葉にはやとちりして、すみませんでしたm(_ _)m 妊娠の本や情報はみたことありますか? 排卵日の後ではほぼ妊娠しません。 排卵日と思われる日の4日前くらいから、計5日くらいにチャンスをもつのがよいです。 1日が排卵予定なら、前月27日~排卵日がチャンスです。 私は排卵日におりものが分かりやすくでるタイプなのですが、そういうのを目安にされてもいいかも。 基礎体温や、おりものチェック(いちばん伸びる日が排卵日)、されてますか? 二年くらいできないと不妊治療受けた方がいいのかな‥ 赤ちゃんができますように。妊娠菌おいていきます(*^^*) (いま妊婦です)

kuuu0910
質問者

お礼

ありがとうございます(;_;) インターネットで情報収集して排卵日前がいいとは知っていたのですが今回のようでは妊娠の可能性は低いでしょうか… おりものチェックはしていましたが、排卵日だ!ってときに残業で帰りが遅くなったりとうまくタイミングが合わなかったです。 妊娠菌をもらったので気長に焦らず頑張りたいと思います!

• 15-mama
回答No.1

妊娠しやすい方法、いろいろありますが、 いま妊娠して大丈夫なんですか? 未婚では? 親周知の婚約くらいはされてますか? 大切な命、その子の人生を適当な気持ちで決めないでください。 妊娠中も産後もたくさんお金がかかります。 1人ではどうにかできないことがたくさんあります。 きちんと婚約や結婚されてから、妊娠を考えた方がいいですよ。 順序の話ではなく、ただ年齢に焦って妊娠したいだけなんて、軽く考えて、母親がやっていけるのか心配です。 きついこと言ってすみません。 本気なら、お母さまに相談してみては?

kuuu0910
質問者

補足

本文に書いていませんでしたが、半年前に彼とは結婚しています。子供がほしいという話もしています。 ですが、まだ結婚して半年なので彼は特に焦ってはいませんし、母も焦らなくていいんじゃないと言って焦っているのは私だけな感じで相談しにくいので、なにかアドバイスでも頂きたいと思いこちらに投稿させていただきました。私の説明不足ですみません。