- ベストアンサー
男性は恋人からの連絡頻度で不安になりませんよね?
男性は女性程連絡頻度で相手の気持ちに不安になったりしませんよね? 遠距離の彼なのですが、いつも連絡は彼から来た時に答える様にしていて私は受け身でした。 毎回、切り際に何か面白い事 あったら教えて。という様な事を言われていたのですが、面白い事もないので私からは特に連絡はしませんでした。 そこへ来て、今週は毎週末来ていた彼からの電話がこなかったので、 私からしなさすぎたのかな? と少し思いました。 でも、男性は女性程連絡頻度で相手の気持ちに不安になったりはしないのかな、とも思います。 みなさんどう思われますか? ちなみに彼は27です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も遠距離中ですが、頻度というか今までよくあったものが急になくなったり明らかに減ったりすればやはり不安に感じるでしょうね。 ただ最初から少ないということであれば不安を感じることはない、と言いたいですが人それぞれでしょう。 しかし連絡が無く、彼が繋がりに不足を感じるようならば、その分どうしても気持ちが離れていき易くなるのは間違いないでしょうね。 貴女から連絡をしないのは >毎回、切り際に何か面白い事 あったら教えて。という様な事を言われていたのですが、面白い事もないので私からは特に連絡はしませんでした。 とのことですが面白い事がなくても電話してもいいと思いますよ? これについて貴方がどう思っているかどうしたいのかがわからなかったのであえて書きますが、 貴女にその気があれば声が聞きたい、ただ話をしたい、ということだけでも電話してもいいと思います。 この場合はいっそ彼にこの件に対する貴女の思いと考えをぶっちゃけてしまってもいいのではないでしょうか? また、逆に貴女にその気もなく電話やメールでのやりとり自体しなくてもいいというスタンスなら関係の継続自体に彼が疑問を持っても不思議はありませんよ。
その他の回答 (6)
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
毎回自分からじゃ疲れるだろ 面白いことないので連絡しませんって 面白いこと探して連絡しようとするのが恋だろ あなたが無気力っぽい人なので男があきたのかも
- 413man
- ベストアンサー率24% (26/106)
私は連絡の頻度で相手の気持ちを測ったりしません。 連絡と気持ちの重さは無関係と思っています。 彼発信の連絡がなく それを指摘して連絡してきても 三日坊主だったと思いますが それとどこが違うんですか? しかもそれまであなた発信ばかりだったんですよね? それとも遠距離、27歳の彼が二人いるんですか? (彼氏と旦那の二人ということかな?) そう聞きたくなってしまいます。
- Benifuki_3
- ベストアンサー率30% (68/225)
不安になりますよ。 「俺ばっかり電話して、彼女からは全然ない。俺の事、好きじゃない?俺が連絡しなかったら、連絡くるかな?来なかったら、俺の事どうでもいいのかも。。」ってとこでしょうか。 人にもよりますが、基本男性は「頼られたい」です。構え構えとうるさいのは困るでしょうけど、ツンデレが過ぎると可愛くないです。 たまには電話して上げてください。
- fotakimo
- ベストアンサー率17% (3/17)
私も1年遠距離をして3ヵ月同棲して、また今、遠距離してます。 毎日のメール電話は当たり前で、喧嘩しても連絡を断ったのは1日だけです 近距離でないので、相手が何してるかとても気になりますし、把握してないとなぜか不安です。 遠距離は信頼のみで繋がってます。不安に思うなら自分からも連絡を取ってはどうですか? 溝が出来ると、遠距離の場合はなかなか埋まりません(^_^;)
- love-flower
- ベストアンサー率28% (171/603)
個人差も あるんでしょうけど… 私の彼は、40の時で 不安に なっていました。私は 10歳下です。 今まで 相手に 浮気されることが多かったようで 女性不信の傾向があり 不安だったようです。 彼は もうすぐ 44になりますが 未だに お昼休憩の連絡は 私の役目です。 私も 当然仕事をしていますが お昼の電話がないと 不安になるそうです。 同棲しているので やはり 過去のことがトラウマなのかも しれませんが・・・
- vintita64
- ベストアンサー率27% (60/219)
いや、男性も不安になりますが。