- ベストアンサー
生理痛が辛くて何もできない状態!どうすれば治るの?
- 生理痛がひどくて、辛いです。毎月1日から3日は特に痛くて、市販薬も効かず、寝込んでしまいます。病院に行けない状況で困っています。生理痛の治し方を教えてください。
- 生理痛がひどくて何もできない状態です。病院に行けないため、自宅での対処法を知りたいです。生理痛の緩和方法や予防策について教えてください。
- 毎月の生理痛がひどくて困っています。親や病院に相談できないため、自分でどうにかしたいです。生理痛の原因や改善方法について教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再び失礼します。 プロフィールを見させて頂きました。 障害のある方だったのですね。 文の内容は普通だったので、全然気づかずにアドバイスしてしまいました。 障害がありながら、きちんとした文が書けていると思います。 「、」を減らすと読みやすくなるのはほんとですが、難しいようならそのままで良いですよ。 親御さんが忙しい場合は自分で行くようになると思いますが、産婦人科と言う場所的にも、障害の度合いに寄ってもやはり一人だと心細いですよね。 はっきりと伝えることが必要だと思います。 他の病院も行かれているとのこと。 忙しいからと放置されているわけではなさそうです。 忙しくても休みはあるでしょうし、とにかく質問者さんの思っていることを話し合うことが必要だと思います。 恥ずかしい気持ちもあると思いますが、お母さんは質問者さんと同じ女性です。同じ道を辿って大人になったのですから、恥ずかしがることはないのですよ。 ただ処女の子が医者とは言え、男性に体を見せるのは抵抗がありますよね。 女医さんの病院を探してもらっては如何でしょうか。 院長先生だけが女医さんの場合もあるので、そこは確認してもらって下さい。 この質問をそのまま見せてもいいと思います。がんばってね。
その他の回答 (3)
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
お母様にこの質問と回答をお見せになってください。 生理痛は女性なら誰でもある物ではありません。 そのまま病院へ行かないでおくと、不妊症はもちろんのこと、歩けなくなったり、呼吸困難になったり、命を落とす危険性がある病気が隠れている可能性が高いのです。 生理痛は体に異常があるサインなのです。 自治体によりますが、こちらの地方ではいきなり病院へ行っても診療時間内でしたら診てもらえます。 子宮頸がんの検査も一緒にしてもらえます。 念のため、行く前の病院に電話で訊いたほうがいいですね。 もし、水曜・木曜以外は検査をしていないのなら、先にお腹の治療を始めてから後日検査になると思います。 もしかしたら、水曜・木曜というのは市指定の医療機関での検査だけで、生理痛に対しての診断治療はまた別にしてくださいという意味だと思います。 病院へ行くときに一緒に他の病院で貰っている薬とか薬の説明書(お薬手帳)も持って行ってください。
お礼
ありがとうございます。
まずはご自分で産婦人科に電話をして、「生理痛がひどくて診察をしていただきたいのと、けいガンの検査をしていただきたいのですが、どうすればよいですか?」 と聞いてみてください。 すると電話の方が検査がある曜日などを教えてくださると思います。 その曜日に保険証とお金を持って行かれたらどうでしょうか。
お礼
ありがとうございます。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
ごめんね。 とにかく読みにくい。 教科書や新聞、雑誌や小説に漫画ではそんなに区切って書かれていませんよね? 適切な書き方をした文章はすんなり頭に入ってきます。 切り過ぎた文は単語の集まりに見えて、ロボットが話しているようで意思が伝わりづらく、わかりにくくなってしまいます。 逆に全く改行がなく、指摘されてるのを見たこともあるので程度ものですね。 わたしもあまり文章が上手いほうではないので気をつけています。 生理お辛そうですね。体調の質問ですし、いい回答がつくといいですね。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。
補足
市内の病院だったら、子宮頸がんの、検査が、無料なんです。市外だと、お金が、かかります。