ベストアンサー C571について 2013/09/01 15:23 突然、失業してしまった、C571は、どこでどのようにしているのでしょうか。 今後の代替スケジュールも教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー wyd7rg ベストアンサー率48% (18/37) 2013/09/11 00:07 回答No.2 梅小路で全般検査中です。 http://www.asahi.com/national/update/0910/OSK201309100004.html 質問者 お礼 2013/09/14 10:46 新聞でも報道されていましたね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし交通路線・駅・電車 関連するQ&A STKM17CとSTKM13Cの強度比較 初めて質問させて頂きます。 現在STKM17Cを使用していますが、仕入先から材料入手困難という事でSTKM13Cへの代替を検討しています。弊社お客様への数値的根拠を示す必要があり、主にねじり、曲げ、耐摩耗性といった観点からSTKM13Cへの代替が可能である という点で、一般的な教材がないか探しております。ご存じの方がおられましたら是非ともご教示下さい。宜しくお願い致します。 ACアダプタ (FMV-AC326C)代替品 ACアダプタ (FMV-AC326C) ADP-40HHAfujitを買いたいと思いましたが、Fujitsuの純正品のFujitsuWEBストアでは6380円なので、楽天やamazonで代替品を検索すると新品の代替品が2800円くらいで購入できます。これでも大丈夫でしょうか?FMV-AC326Cは19V 2.1Aの製品ですが19V3.16Aの代替品もありますが、これでも大丈夫でしょうか? ドコモ SH-05C ドコモ SH-05Cを使ってるのですが、テキストメモやスケジュールのデータをパソコンに移行したいのですが、 可能でしょうか? 可能なら、どのようにすれば良いでしょうか? よろしくお願いします。 C#って流行る可能性について C#の欠点は、Windowsでしか動かない事だと思いますが C#だけ覚えれば、VBを使わなくても同じWindowsアプリケーションが作成できたり、 WindowsのサーバであればWebアプリケーションも 作成できるのであれば 覚えるメリットがあるような気がしますが、 C#は今後どういった場面で使われ、 どこまで流行ると思われますか? C3604はROHSNGでしょうか? 基本的な質問ですみません。 現在、インサートナットを設計していますが快削黄銅C3604を使用しようかと思いますが一般材ですとROHS NGですか? (一般材はカドミ、Pbが含有されています。) カドミ<0.0075 でコントロールされている材料はありますがPbが規定値以下の快削黄銅C3604などあまり聞いたことがありません。 やはり材料代替を検討しなければならないのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 C#で日付をdateTimePickerに読み込みたいのですが... C#を使ってスケジュール帳のプログラミングをしています。 monthCalendarで選択した日付をtextboxに表示させ、スケジュールを登録します。 そして、ListBoxに予定を表示させています。 その予定を編集するためにもうひとつフォームを用意しました。 編集のフォームを開いたときに、登録してあった日付をdateTimePickerにあらかじめ表示させたいと思っています。しかし、それがなかなかできずに困っています。 どなたか参考になることでも良いので教えてくれませんか?? お願いします。 3週間でC,C++,VC++の勉強を済ませるのですが・・・ こんにちは。 私は、未経験でプログラマの職に就いた者です。 会社より、まずは勉強をしてほしいとのことで、 第1週 : 独習C(第3版 翔泳社)で、C言語の勉強 第2週 : 独習C++(第3版 翔泳社)で、C++の勉強 第3週 : MSDNライブラリのVisualC++チュートリアルで、VC++の勉強 というスケジュールで、勉強しています。 今は第3週の2日目ですが、なかなかはかどりません。 上司は、「これから先に実践で必要なことを覚えてもらうけれど、その基本を身に着けてもらいたい」と言っていましたし、 時間の関係もあるので、それぞれの項目の内容をほぼ理解できるまで読み、 例題などは極力とばして進めてきました。 そして今週VC++の勉強に入ったのですが、MFCなど新たなものが沢山でてくるし、 今までの本と違いMSDNライブラリは初心者の私にはあまり親切ではなく、プログラムの全体を把握することができずに頭がこんがらがってきています。 上司は別の場所で働いているのでなかなか意思の疎通がとれず、 勉強の指針など話す機会に恵まていない状況です。 そこで経験者の方に質問なのですが、 MSDNライブラリ以外に副読本として役に立つ本や役立つサイトなどオススメはありませんでしょうか? また、この3週間のスケジュールで求められていることは、おおまかな全体の把握以外に、具体的にどのようなことと思われるでしょうか。 (例えば、このスケジュールで勉強するならVC++の~の事は重点的に覚えておいてほしい、など) 曖昧な質問で申し訳ありません。 この質問内容では不十分であれば指摘していただければ補足しますので、 どうぞよろしくお願いします。 C#とJavaどっち? 今後Webアプリケーションを組む場合、C#とJavaとどっちが主流になると想像しますか? 私はとある教育のお仕事をしていますが、現在はJavaの研修がかなり流行っています。 でも今後はどうなんでしょう? WindowsVistaから.NETframeworkが標準でつくみたいなので、.NETframeworkを使用したアプリも今後普及されると考えていいのでしょうか。とするとそのために作られた(?)C#もどんどん使われるようになるでしょうか。 実際どちらが普及しそう、またはどちらが便利だと思われますか?皆様の考えをお聞かせください。 C# C#でメッセージボックスで”今後このダイアログボックスを表示しない”付きのメッセージボックスを表示したいです。 分かる方サンプルコード教えてください Visual C++ or C# or BASIC .NET 現在Visual C++.NETを勉強しています。本屋へ行くとむしろBASICやC#の本が多いように気がします。 c++よりBASICやC#の方が人気があるのでしょうか? そこで、これら3つの中で今後勉強していくにはどれが良いと思いますか?良いと思うものを勉強したいです。よろしくお願いいたします。 C++BuilderでCCalendarを使用たいのですが 現在、C++Builder6.0にてスケジュールの管理ツールを作成しておりますが、 各スケジュールの開始日と終了日を設定する際にカレンダーに表示された日付を 選択すると日付が入力される機能をつけたいと考えておりますが、 C++Builder6.0にはCCalendarっていう機能があるみたいなのでそれを活用できたらいいと考えたのですが、使用方法がわかりません。 例えば、表示を現在の月の曜日にあった表示にしたい次月や先月などの移動も したい。 何かいいサイトがあれば教えてもらえないでしょうか? 説明があまりうまくなくて申し訳ございません。 ドライブCについて。 今日、ドライブを見たら何も入れていないのに空き容量が減っていて、サポートに問い合わせるとバックアップが自然にたまっている。と言われ、別に保存しておけば、パソコン本体には、なくても良いからと削除と更新スケジュールを止める方法を教えてもらい、ドライブCが空になって、やれやれと思って、電源を切り、再度電源を入れるとCドライブに何かが入っているような線が表れています。が、中に何が入っているのかと見ても中のには、このフォルダーは空です。の表示。NECのノートパソコンLL-750です。Cドライブもかなりの空きがあり、Dもかなり空きましたが、フォルダーに何も表示されていないのに、またプロパティの空き容量も減っている事ってあるものでしょうか。セブンは使いだしてまだ日が浅いのでお教えいただければと思います。よしくお願いします。 C++のfriend classについて C++のfriend classについて C++の初心者です。 C++でのfriend classは基本的に、全プロパティに対するsetter,getterを持たせて 集約、コンポジションにより代替が可能だと思うのですが、今勉強の為に読解して いるソースではsetter,getterの実装がなされているクラスの使用に対しても friend 宣言が多発していて中途半端なルールになっていると感じてしまいます。 friend 宣言によって別途実現可能になる事や、パフォーマンス的に有利(微々たる 物なはず)な事ってあるのでしょうか? C言語/C++,JAVAのどちらが役立つか 失業中で職業訓練校へ行こうと考えている29歳の者です。 プログラマーとして働きたいと思いましたがプログラムはCを 多少やった事はあるだけでほぼ素人なので訓練校へ行こうと思いました。 年齢の事もあり、なるべく早く就職をしたく訓練校も一度通うと1年は 通えなくなるため学校選びも失敗したくありません。 また手に職を付けたいと考えておりどこでもある程度働ける技術が 欲しいと思っています。 前置きが長くなりましたが、 C/C++を2月まで学ぶ訓練校(企業内実習付き)、JAVA/Cを4月まで学ぶ訓練校、 CとLINUXを使って組み込みソフト作成を学ぶ訓練校があります。 どれも10月から11月開講です。 プログラムの基礎と言われているC/C++のみをみっちり学ぶか、 3年ほど前から主流と言われているJAVAとCを時間をかけてでも学んだ方がいいのか、 組み込みソフトウェアを専門的に学ぶか迷っています。 私自身はまずC言語を学んでおけばとりあえずは選択肢が広がるのではないか、 また学習期間も短めなのですぐに就職活動を始められるのではないかと考えています。 (即戦力の技術が手に入るかどうかは入ってみないと分かりませんが) ですが今の時代のプログラマ、SE業界でC言語のみで就職ができるのか? 将来的な事を考えると多少時間がかかってもJAVAも習っておくべきでは?など 考えると悩んでしまいます。 何かアドバイスをいただけないでしょうか。 Konica C35用水銀電池 押入れを整理していたら、フィルムカメラのC35が出てきました。試し撮りをしようと思いましたが、使用するCdsメーター用水銀電は 1.3VでナショナルH-C〈M-1C〉、東芝HS-C〈TH-KC〉、マロリーPX-675、 エバレディーEPX-675となっていました。現在のタイプでLR44 がサイズ的には合うのですが、電圧が1.5Vで合ません。前述の4タイプの代替電池についてご存知の方、教えてください。 実際の失業保険 支給日を教えてください 12月28日付で退職をしました。 今後の失業保険のスケジュールを把握しておこうと思っています。 他の方の質問を参考にしようと思って色々と読んでみましたが、イマイチ理解できません。 どなたか、おわかりになる方教えてください。 以下の場合、失業保険が実際に私の口座への入金される日はいつ頃になりますか。 ちなみに、給付期間は90日です。 12/28 退職 1/11 失業保険申込み(予定) また、1/11に失業保険を申し込んだと仮定して、今後の認定日等を考えてみたのですがこれで合っていますでしょうか? 1/11 失業保険申し込み 1/17 給付制限開始 2/8 1回目 認定日 3/8 2回目 認定日 4/5 3回目 認定日 4/16 給付制限終了 5/6 4回目 認定日 6/4 5回目 認定日 お手数おかけしますが、よろしくお願いしますm(__)m Cメールを転送 仕事の都合上、AUの携帯を持たなければいけなくなりました。会社の伝達事項が今後はCメールで送られてくることになっています。 しかし私はドコモを愛用しているため、できることならドコモを今後も使用して、AUの携帯は契約だけして電話もCメールもドコモに転送できるようにしたいです。 どなたかCメールをドコモのメアドに転送する方法を知っていらっしゃる方が居たら教えてください。 C#.net Define文 C#.net でプログラムを作成中です。 C++では定数等を#defineで定義していましたが、C#ではDefineは無いとの事です。 C#でC++の#Define に相当する事は出来ないのでしょうか。 やりたい事は 長い同じコマンドを別の文字で代替する事です。 もしC#に#Define文があったとして、以下の様な事を行いたいのです。 #Define NL printf("\n"); NL このコーディングが展開した時、 pritf("\n"); と展開される。 この様な事が出来る文をご存知の方、若しくはこの様な事は出来ないと言う事をご存知の方、よろしく御回答下さい。 よろしくお願い致します。 競馬の疑問 1 中止になった分の代替はあるんですか あるとしたらどういうスケジュールが考えられるのですか 2 競走馬の客室(逃げや先行など)はやはり種牡馬で決まるんですか RS-232Cケーブルを利用して通信する古いソフト RS-232Cケーブルを使い、通信できるMS-DOSのソフトがあります。 このソフトでWindowsXP以降のマシンで通信できるようにする方法は ありますでしょうか? 代替ケーブルを使う方法など、どんな方法でもかまいません。 できれば安価・導入容易な方法がいいです。
お礼
新聞でも報道されていましたね。