• 締切済み

家にPCが無い人がウエブ注文はどうしたら?

家にPCが無い人は どうやって注文してますか? スマホや1m光でも固定費がかなりかかります Pcはあるので無料wifiやねかふぇだと危ないですか?

みんなの回答

• te2kun
回答No.6

会社w (私用でのネットだからモラル的にはダメ。) FAXや電話でも出来る会社もあります あと、携帯電話(フィーチャーフォンやスマートフォンを含む)だと、ブラウザー機能が搭載しているためにサイトによっては注文が可能 3Gなどの携帯電話網を使っての通信を行う ネットカフェは共有のために不安 キーローガーが仕込まれていないか心配 公共無線LANを利用する場合でも、SSL通信をしていると暗号化しているので高い可能性がある

• yummy_51
回答No.5

今までの方々のおっしゃる通り、ネット環境がなくとも注文は可能です。 しかし自分のPCを使用してのネットショッピングということでしたら、無料Wi-Fi等でも十分に可能だと思います。 私は(睡眠時間を除けば)家にいるより学校にいる方が多いので、ネットで何かを買う時は学校のWi-Fiを借りることが多いですね。 他にもスターバックスやコンビニなどでも無料のWi-Fiを提供しているところがあるので調べてみてください。

回答No.4

>ねかふぇだと危ないですか? 答え:NO (大丈夫!) 私は自宅にNet環境もPCもあるけれど、プロバイダーを変更して切り替えする2週間位Netが使えない状態 が有り、NetCafeでNet注文(よく利用するAmazon)をした経験が有る。何の問題もなく心配無用! 割安な6時間コースならマンガや動画を楽しみながらNetShopping出来るしジュースはタダ!

• violet430
回答No.3

WEBサイトを見るのが目的では無いのなら、テレビやラジオ、新聞、カタログ等を通じて注文出来ますよ。目的は何なのか明確にすべきです。

• rikimatu
回答No.2

他の方が答えてますが、電話やFAXで注文できますし 今なら携帯からやる人の方が多いと思いますよ。 (僕はdocomoなのでdocomoの言う所のIモード。)

回答No.1

私はPCが無いときは電話かFAXで注文してます