- ベストアンサー
結婚式にパーティーバッグと紙袋はマナー違反ですか?
今週末に友人の結婚式に出席します パーティーバッグには入りきらないので小さな紙袋にも荷物を入れて持って行こうと思っていたのですが 紙袋はマナー違反だと聞きました。 クロークに預ける事も考えているのですが、式場に紙袋を持っていく事が失礼でしょうか? 初めて結婚式に出席するので困っています よろしくお願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#186285
回答No.2
小さい紙袋にいれるくらいなら、 小さめのバッグに入れて持っていったらいいのでは…? 紙袋は中身の埃避けの意味合いが強いので よほどの事情がないなら避けたほうがいいでしょう。 違反だ!と見咎められるほどのことではないですけど…。 たとえ紙袋でない袋をつかったとしても 式場内にもちこむのはパーティーバックだけにしてください。 ハンカチと簡単な化粧直し道具、撮影機材くらいしか必要ないはずです。 そのほかの荷物はクロークへ。
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18604/30998)
回答No.1
こんばんは そうですね。紙袋はやめたほうがいいですね。 たまに見かけますが、見苦しいです。クロークに預けたとしてもです。 小型のハンドバッグは持っていないですか? パーティバックと少し大きめのバッグがいいと思いますよ。 紙袋は相応しくありません。 ご参考になれば幸いです。
質問者
お礼
やはり紙袋はやめた方が良いですよね 結婚式に持っていけるようなバッグがないのですが、今後も使うと思うので購入しようと思います こちらで質問して良かったです。このまま紙袋を持って行く所でした・・・ とても参考になりました。回答ありがとうございました
お礼
やはり紙袋はやめた方が良いですよね 小さいバッグは持っていないので購入したいと思います とても参考になりました 回答ありがとうございました