- ベストアンサー
結婚式に持っていくサブバッグについて教えて下さい
7月に結婚式に招待されています。 結婚式に持っていくサブバックは一般的に どれぐらいのサイズでどのようなデザインのものを 買えば間違いないでしょうか? 今回、ゲストハウスウエディングというものみたいで クロークがあるのかわからくて…。 妊娠中ということもあり 会場まで距離があるので(電車で行きます) 荷物が増えそうです。 本当はサブバッグに全部入れて 小さいバッグを置いていきたいのですが 結婚式で大きいバッグ(A4までぐらい)の ものを持っている人を見かけたことがないので マナー違反なのでしょうか? 質問が増えてしまいましたが よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会場はおわかりですか? もし判明しているなら、クロークがあるか直接問い合わせしてみては。 ゲストハウスならまず用意されていると思いますが、万が一を考えて連絡してみたほうがいいと思います。 また会場が不明な場合は、直接本人にクロークの有無を聞いたらいいですよ。 サブバッグは会場に持ってはいるものではないので、なんでもいいです。 ただしブランド紙袋はやめておいたほうがいいですよ。 あれは恥ずかしいし、昨今では持っている人も少ないですしね。 サブバッグに必要な荷物を入れて、会場には小ぶりなバッグ(できたらクラッチ)を持ち込みましょう。 大きなバッグはマナー違反でもあり、リアルに座席で邪魔になりますからね。
お礼
回答ありがとうございます。 クラッチは持ってないのでこの際 買おうかなと思いました。 クロークは早速確認してみます。 4回目の結婚式出席ですが 毎回式場のタイプが違うので まだまだわからないことが沢山あります。