• ベストアンサー

AKBとももクロときゃりー好きですか?

僕は嫌いです。 回答ください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nikoooo
回答No.2

>AKBとももクロ ユーザーが(コアな)男性狙い。 アイドル、パフォーマンス中心と違いがある? >きゃりー ユーザーが原宿系女子狙い。 歌、ダンスがどうこうよりも、キャラ位置づけに重点。 という違いがあると思います。 AKBと、ももクロファンは男性が多く、 (当初は確実に男性が多かったと思う。) きゃりーはどう考えても男性向きなファッションでない。 女性支持者が多い人でしょうね。 AKBとももクロ はあんまり興味がない。 きゃりーは突き抜けファッションが面白いと思って見ている。 好き?嫌い?でいったら、AKBとももクロときゃりー どれもどっちでもない。普通。としか言いようがないです。

maguro2210
質問者

お礼

ありがとうございました 僕も興味がなくて 普通って言ったら普通なんですよね。

その他の回答 (1)

• fujic-1990
回答No.1

AKBは好きです。一種の「オタ」だろうと思います。  分野に限らず、性別に限らず、汗や涙を流しながら、青少年といわれる年代の子が努力しているのを見るのは好きなもので。  ももクロは、努力している練習などのシーンを見る機会がないので、あまり関心がありません。メンバーの名前も知りません。  でも、ちらちらと見るコンサートのシーンを見ると、努力はしているんだろうなと思えるので、嫌いではありません。  キャリーは、好きなことをやっているだけ感じ(事実かどうはは知りません。私が受ける感じです)なので、まったく興味がありません。  べつにチャンネルを変えるほど「嫌い」でもありません。どーでもいい状態ですね。  好きなことを、大して努力もせず(そう見える)チャラチャラやって、お金が稼げているという点では「うらやましい」とは思います。  ついでに言うと、モーニング娘。の「泣いちゃうかも」「恋愛ハンター」などの「歌」・ダンスは好きです。CD・DVDを何枚か持っていますが、今のメンバーはよく知りません。リーダーの子と、鞘師なんとかちゃんくらいかな。字がうまくてびっくりして、顔を覚えました。