- ベストアンサー
顔を描くとき。
皆さんは、顔をかくとき、何処から描きますか?私は目からかいていましたが、そしたら自分が思ったサイズより大きくなったり小さくなったり...><だから今は顔の輪郭から描いています。皆さんは何処から描きますか?出来ればなぜそこからかくかの理由も教えてくれたらうれしいです!!回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#191343
回答No.1
こんばんはです 絵描く人ってそれぞれ違うから不思議ですよね、目から描く方も周りにはいました 最近漫画家さんが出ているテレビを見た時には、頭の毛から描いてたのはとても衝撃的でした 私は昔から顔の輪郭から描いていたような気がします 詳しくいうとおでこライン→頬(角度によっては鼻も書き足します)→アゴ→アゴから耳 そんなかんじで輪郭を描きます 理由は輪郭から描いた方が目や別のパーツの全体の安定感があるからですね なので顔の輪郭を描かないと落ち着きません
お礼
回答ありがとうございます!!頭の毛から...いいですね!!でも最近描いていて分かったのですが、私も回答者さんと同じく輪郭のほうがバランスをとれていて、うまく猫けるようになりました。ただ、しょ...正面がわたし下手ですけども...。 まあ、人にもそれぞれ猫き方があるってことですよね!私が私なりの絵の猫き方を見つけてもっともっと絵をうまく描きたいです。ありがとうございました!!