- 締切済み
医療関係
こんにちは 私の友達が十二指腸潰瘍と腹水で入院しました しまいには胃癌で全摘出だそうですが 十二指腸潰瘍が治らないと癌の治療が進まないらしいです 約2ヶ月の入院してますが 点滴での生活に検査検査で かなり体力が弱ってます しまいには目に黄疸 十二指腸潰瘍で腹水に胃癌なんて 穴は1.2センチと聞きました このままじゃ死んでしまうんじゃないかと 色々検索したのですが 十二指腸潰瘍と胃癌と結びつかないし 治るまでに 癌が転移なんて事も 胃癌のステージは3と聞きました こういうパターンの病で完治した方がいましたら 何でも良いので 時間かけても治るのか知りたいです 宜しくお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
もうそろそろ、身辺整理、財産があるなら、遺言を、家族がいるなら、思い出の言葉をまとめる。 リビングウエルの書類を作成する。 死の直前、人口蘇生をどうするか、蘇生機はつないだ方がいいのか、むちゃくちゃ、金かかります。 残された時間は多くないでしょう。 宗教的に教えを請うのもいいし、、、。 人生は、誰でも、一度は、天国、煉獄、地獄の何処かに行くものです、 50年早いか、遅いかくらいでしょう。 健康な方でも、ほとんど、100歳までには亡くなりますので。
お礼
えっー 死を前提で いやいや私は完治信じてます 早急な対応に感謝です 私の中でも改めて覚悟はできました 美味しいもの食べれる事に感謝ですし いつか死ぬなら毎日を大切に生きていたい 医療の進歩? 神の手 良いお医者様に運に本人の魂生きたい力 副作用なくガン細胞を消す薬があれば いいのにな ありがとうございました