HPが上手く表示されないんです
自作HPが実家のPCで上手く表示されないんです(´-`)
そのページは、まずフレームで横に分割の後、縦に分割して3分割の状態にし(図1)、上ページに縦分割のフレームページを読み込ませて、全部で4分割されたページです(図2)。
┌───┐
├┬──┤←図1
└┴──┘
┌┬──┐
├┼──┤←図2
└┴──┘
それで、右下フレーム以外のBODYタグ内に「style="overflow-x:hidden;overflow-y:hidden;"」と書き、右下フレームにもスクロールバーの色をオレンジ色に変えるスタイルシートを読み込ませています。
でも実家のPCでは、全フレームにスクロールバーが出ていて、右下フレームのスクロールバーもオレンジ色じゃないんです。
私自身のや学校のPCで表示した時はスクロールバーは出ません。たぶん実家のPCのブラウザ設定に原因があると思います。何か考えられる原因があれば教えて下さいm(_ _)mその他、友達のHPの掲示板(CGI)も表示されなくて、書き込めなくて困ってます。そちらの解決法もあれば教えて下さい。実家のPCはWin98、IE4.0です。バージョンが古いだけでしょうか?
また、自作HPの方で同じような表示になる別の書き方は無いでしょうか?
右下のフレーム以外は飾りみたいな感じです。右上フレームの背景は横に、左下フレームには縦に緑のギザギザが続くようにして、左上フレームの背景は全面が緑色になるようにしています。そして左下フレームにメニューを縦に並べてます。右下フレームにメニューで選んだ内容が表示されます。
(本当はHPのURLを書いた方が早いんでしょうけど…)
やはりフレームを使わない方が良いでしょうか?何か良い案があれば教えて下さい。お願いします。
お礼
回答ありがとうございました。