- 締切済み
サインバルタについて
今日精神科で新たにサインバルタという薬が追加になりましたが副作用やこの薬で頭のモヤモヤがなおった人などいますか? 今飲んでいるのは ルボックス 100mg リフレックス 15mg デパス 1.5mg サイレース1mg これって標準位ですか? 薬剤師さんに聞いてもうやむやにされて。。 最近のお薬なのですね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- padda_2007
- ベストアンサー率40% (15/37)
>> ちなみに飲んでいてよくなってきてますか? サインバルタに代える前は、ドグマチールやトレドミンを飲んでいましたが、サインバルタを飲み始めてからのほうがいくぶんマシにはなりました。一進一退というか、一進0.9退ぐらいの感じ。 たまに飲み忘れると激鬱になるところをみると、やはり飲めば効いていることがわかります。 飲んだ直後は食欲が少し減るので、朝食後に飲んでいます(医者の指示通り)
- padda_2007
- ベストアンサー率40% (15/37)
サインバルタを上限まで飲んでいますが、特に副作用は感じません(体質にもよると思いますが)。飲み忘れた時に比べて、底堅い気力が出てくる感じ。 精神科の薬は、症状によってすごく量が変わるので、標準と言われても…
お礼
精神科の薬は体質によって副作用も効果も違うからのんでみないと判りませんね。 ちなみに飲んでいてよくなってきてますか?
- kiflmac
- ベストアンサー率22% (160/717)
今飲んでいる薬を見た限りでは、 抗鬱→ルボックス(SSRI) リフレックス(NaSSA) サインバルタ(SNRI) 安定剤→デパス 睡眠→サイレース 症状によって、先生が薬の量や種類が増えたり減ったりするので一概には多いとかは、薬剤師でも答えられないと思います。薬についても先生に相談されても良いと思いますよ。 一応、副作用とか気になると思いますので、薬の作用(副作用)を調べられるサイトを張っときますね。
お礼
有難うございます。 明日の朝から飲むので副作用が心配です。 パキシル ジェイ は副作用で残念しましたから。。
お礼
ありがとうがございました。 私と相性がいい薬だと期待しています。