• ベストアンサー

ロールオーバーについて

お世話になります。ドリームウィーバーでスワップイメージの設定をすると function MM_findObj(n, d) { //v4.01 以下省略 というスクリプトを書き出してくれます。 そのスクリプトの意味がわかりません… 何をやってくれているのでしょうか。それがないと、マウスオーバーした時にイメージが変わらないのですが、知っている方いましたら、詳しく教えていただきたいです。 すみませんが、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#199778
noname#199778
回答No.1

質問で提示されている情報だけでは、何をしているのかまったくわかりません。 先にあった質問の内容と照らし合わせて、検索サイトでそれについて解説しているページを探してみましたが、Dreamweaverで吐き出すこの関数は、ご質問にあるスワップイメージの処理の際には、スワップイメージの対象となるドキュメントをオブジェクトとして取得し、呼び出し元に返す関数のようです。 この関数については、それを呼び出している部分を探して、何とどのように連携しているのかを俯瞰してから、細部を見たほうが良いと思いますよ。 この関数だけを見ても、システムに組み込まれている一部品でしかないので、全体像がつかみ難いでしょう。 まずは、渡されている引数の内容を把握してから、この関数の内容を考える方がよいと思います。 ですので、まずはその関数を呼び出している呼び出し元を探し、その記述内容を検討・把握してからこちらの関数の内容を検討するのが良いと思いますよ。 参考まで。

tsuyudaku
質問者

お礼

そうですね。勉強してからもう一回お願いします!