- ベストアンサー
油汚れ…!?コゲ…!?
台所のガスレンジやフライパンの油やコゲが取れません…。特にガスレンジのグリルの皿や、取り外しできる部分(正式な名称が分かりません…)の油汚れがひどいです。マメにキッチン用のクリーナーで拭いているんですが、ガスレンジの取り外しできる部分の汚れが取れにくいです。メラミンスポンジで拭いても効果はあまりありませんでした。また、油汚れ対策などがあれば教えて下さい。どうかよろしくお願いしますm(_ _)m。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
粗塩はいいですよ。油汚れのひどいところに粗塩とスポンジでこするんですけど。傷がつかない程度の力で。 一度試してみる価値はあると思います。 一度きちんと汚れが落ちた場合、その後は使用してレンジが温かいときにクリーナーなどで拭くことを忘れないでくださいね。 >ガスレンジの取り外しできる部分の汚れが取れにくいです 魚を焼くところかな? これは水を下に入れて火をつけて全体が熱くなってからすぐに洗うと結構取れますよ。 鍋を支える足とかは鍋で煮るのが一番いいと思います。 その際は酢&塩&キッチン用洗剤を2、3滴、お湯に入れてください。 コツはどこでも熱いときに対処するですね。 きれいになるといいですね^^