- ベストアンサー
ブルーレイで契約していない有料番組が見れてしまう
ソニーのブルーレイとテレビを使用しています。 ブルーレイを1ヶ月ほど前に買い換えて その時のつなぎ方が間違っているのか テレビではBS自体見ることができません。いつも地デジしか見ないので,気にしていなかったのですが 3日ほど前 おまかせまる録という機能で キーワードをいれて予約をしたら 有料チャンネルの映画がたくさんとれていてびっくりしています。きちんと最初から最後まで録画できているようです。 試しに ブルーレイからBSを選局すると 同じように全て見れてしまいます。 これはなぜでしょうか??契約はしていないと思うのですが、後から請求がきたりするんでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しいカードでのCS放送は1週間無料視聴期間があります。これは自動的に適用されます。その間に色々番組を見て、加入するかどうか決めてくださいってやつです。 1ヶ月ほど前に買い換えたとありますが、一度もCSを見てなかったために設定をして初めて無料期間のカウントが始まったのでしょう。だとしたらあと4日で見れなくなるはずです。まぁ気に入ったら契約してあげてください。 支払いに関しては心配しなくても大丈夫です。契約は自分の名前や住所、支払い方法などを登録しないと始まりようがありませんし。契約手続きをしてないのなら特に問題ないですよ。 ブルーレイ側で衛星が見れてテレビで見れないのは、おそらくアンテナ線は地上と衛生の混合で信号が送られている状態で、ブルーレイには分波器が入っているので両方見れ、テレビには分波器が無い&BS用のアンテナ線がつながってないために見れないのでしょう。つなぎ方を、アンテナ線→ブルーレイ→分波器(衛星と地上の2本に分ける)→テレビ、というつなぎ方をすればテレビでも見れるはずです。
その他の回答 (1)
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
ttp://www.skyperfectv.co.jp/guide/trial/ 2週間お試し体験サービスのお申し込みは1枚のB-CASカードにつき1度限り かもしれませんね。
お礼
ありがとうございました。体験サービスなるものだったのですね・・・
お礼
ありがとうございます。 お試し期間があるなんて知らなかったです。たくさん映画が録画されていたのでなんかうれしいです