• 締切済み

Windowsへのログオンができない。

お馬鹿な話しですが、真剣にパニクッています。どうか助けて下さい。 WIN2000を使っています。先日、パスワードの有効期限が設定できるのを知り、設定しました。数日経ち、 今日、PC起動後Windowsのログオン画面で今まで使っていたパスワードが期限切れでログオンできなくなりました。汗 パスワードはアドミニ権限のもの一つしか持っていませんでしたので、これが期限切れで使えなくなると、一切ログオンできず、PCがただの箱になってしまいます。 なんとかログオンする方法はありませんか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• madstock
回答No.2

はずしていたらごめんなさい。 以前、ある職場でLANのサーバー機(Win2000Server)のPCにアドミニ権限でログインしようとしたところ、一向にログインできず、ものは試しにとパスワードのところを空欄のままログインしたら、そのままいけたということがありました。 つまりパスワードが設定されていなかったのです。(笑) 危なすぎるので、私が設定しましたが…。 パスワードが期限切れとのことですので、パスワードがクリアになってるなんてことないですよね? はずしていたらごめんなさい。

tsubasa0404
質問者

お礼

ご解答ありがとうございました。 そういうこともあるのかもしれませんね。 もし、同じ状況になったら試してみますね。 実は問題が解決されたのです。理由はわかりませんが、 今まで使っていたパスワードを思い出し、片っ端から 入力したら、あるとき何故かログオンできてしまいました。不思議です。でも良かった。もちろん期限設定はoffにしました。

noname#191434
noname#191434
回答No.1

再インストールしても駄目でしょうか?