• 締切済み

一喜一憂しすぎる

大学生です。男子です。 主に恋愛に関してですが、一喜一憂したり考えが極端になりがちです。 細かい話は長々なってしまうので、質問履歴を見ていただきたいのですが、いちいち同じようなことで悩んだり、一喜一憂が激しいです。 どうせ彼女などできるわけないのに女性から食事に誘われるだけで過剰に喜んで意識したり、 非童貞や女性経験の有無・多さを自慢する奴らがどれだけバカか判りつつ性経験を切望したり、 周りの言うことを気にする必要のなさを知りつつも恋愛経験のなさを恥じたり、 つまらないことを考えたり悩みます。 周りの知人や友人に恋愛についてコメントしたり相談したりするのもできません。周りに下に見られたり、身の程知らずと思われるのが耐えられません。 ちなみに、よく指摘されることなので、一応付け加えます。 1、暇人ではないです。むしろ、普通の大学生より勉強もその他の活動も頑張ってます。 2、「いつか必ず彼女ができる論」とか「行動を起こさなきゃ始まらない論」は聞き飽きました。 正しい解が欲しいと言うより、前述した理由で誰にも相談できないので、ここに投下させてください。 何かご意見待ってます。

みんなの回答

noname#196134
noname#196134
回答No.2

回答内容を制限した質問の回答は、質問者さんが思っている以上に難しいものです。 無制限にして必要な情報だけ利用し、不必要な情報を無視した方が、結果的に必要な情報は多く集まると思います。 男性としては、単純にSEXへの欲望が女性と付き合う1番の理由であることは自覚しないといけないと思います。 それだけだと、罪悪感が出てきますので、「女性も心の中ではSEXを望んでいる」「男性は女性の性欲を解消できる立場にある」 と考えれば罪悪感が無くなり、遠慮なくアプローチすることが出来ると思います。 押しが強ければ、無骨でも、女性の心を捉える事が出来る・・・と信じる事ですね。

senforest
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私とのセックスを望む女性がこの世に存在するなんて思えません。 押してもどうせ避けられ続けているので、恋人が欲しいとかではなく、そういう気持ちをコントロールして、あわよくば消してしまいたいです。

• yushio
回答No.1

それがあなたの性格だからそのままでいい、嬉しいことは嬉しく思えばいいですよ。 1それでいいじゃん、 2そんな論は参考にするぐらいならいいけど、答えはない。

senforest
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 嬉しいことを嬉しいと思いたいのですが、やはり周りの目が気になるし、自分でも、嬉しくなることを受け入れずらいです。 「お前なんかが」って自分で思ってしまいます。