- ベストアンサー
BBの人がフリーサーバ登録で使うメール
YahooBBだとプロバイダ専用のメールがもらえないと思うのですが、そういう場合にフリーサーバに登録するよい方法はありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yahooBB会員です。 会員の場合、BB専用のメールアカウントが貰えます。 また別に、一般の人と同じyahooフリーメールアドレスももちろんあります。 つまり、BB会員は二つのアカウントがあるっていうことです。 一般の人と同じフリーメールアドレスだと、サイトで登録要求された場合ハネられる恐れがありますが、BB会員用を使えばまったくOKです。 ただし、「@」以前のアカウントじたいは、二つとも同じになりますね。 以降のドメインのみ違うということです。
補足
ありがとうございます。 多くの方がBBですから、何か方法はあると思っていましたが、フリーサーバで通用するメールがもらえるんですね。 今色々調べていると、バナーの無い専用のホームページももらえるということが分かりました。 メールの取得方法について具体的な方法が分かりましたら教えてください。