- 締切済み
妊娠について・・・
ついこの間妊娠がわかった者です。 今日で6w6dだと思われます。 昨日の夜に茶オリがでたので本日病院に行き胎芽を【5.8mm】と言われました。 3日前に行ったときは2.6mmで微弱ながら心拍の確認もできました。 質問なんですが、順調に育っているのでしょうか? 週数的に小さい気がするのは私だけでしょうか? 先生の反応が微妙な反応だったので心配になっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
6週で心拍が確認できたのですね。 赤ちゃん頑張ってますね。 生まれるまでは、ただただ元気ならそれで良い、と思っていたものが、 いざ産まれてみると、ついつい周りの子と比べてしまい、 娘が8歳になった今では、褒めるよりも、出来が悪いところにばかりに目が行ってしまい・・・ スミマセン、これは私自身のことです。 お腹にいるうちから、周りと比べてしまっては、赤ちゃんがかわいそうです。 もちろん、生まれてからもそうなんですけどね。←これは私自身に言っています。 9週~12週を迎えるまでは、赤ちゃんの大きさに個人差があります。 また、先生の指さばき一つで誤差が大きく出てしまいますから、参考程度にされてください。 小さいから元気がない、大きいから優秀、ということではないです。 もうしばらくしたら、週数と出産予定日が修正される可能性もあります。 お大事になさってくださいね。
- lalalanders
- ベストアンサー率100% (2/2)
現在欧州在中の妊婦のものです。 回答にはなっていないと思いますが。。。 こちらでは初エコーが12週目、そして次が20週目とこの二回しかベビーと対面することができません。 もちろん初期の胎芽確認はないです。それはその時点で何か分かったとしても現在の医療では何も施せないかららしいです。ちなみに私が住んでいる国は医療が進んでいる国だと思います。現時点で小さいと知ったところで不安が増えるだけではないでしょうか。 妊娠にはそれぞれ個人差があることを理解し、あまり周りと比べたりしないでリラックスして望みましょう。 もし心配でしたら直接先生に聞いてみるのが一番だと思います。