• ベストアンサー

複数列の検索、値の取り出し方

教えててください。B列からE列までを順番に検索して値があればA列の時間を取り出すマクロが解かりません。教えていただけないでしょうかお願いします。 B列の10.5のtime(s)300秒をH4セルに記入 C列の10.5のtime(s)240秒をH5セルに記入 D列の10.5のtime(s)180秒をH6セルに記入 E列の10.5のtime(s)120秒をH7セルに記入   CSVデータを読込みデータの取り出しのマクロを作成中に、列検索でつまずきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

>値があればA列の時間を取り出す B、D、E列に10.5は「ありません」ので、ご相談でやりたいのはそういう事では無さそうですが。 いずれにしても、シンプルにセルを上からさらって値を拾うので十分そうです。 sub macro1()  dim c as integer  dim r as long  dim LastRow as long  lastrow = cells(rows.count, "A").end(xlup).row  for c = 2 to 5   cells(c, "G") = "V" & c - 1   if application.min(columns(c)) > 10.5 then    cells(c, "H") = "NOT FOUND"   else    for r = 2 to lastrow     if cells(r, c) <= 10.5 then      cells(c, "H") = cells(r, "A")     ’cells(c, "I") = cells(r, c)      exit for     end if    next r   end if  next c end sub

udonnteisyoku
質問者

お礼

有難うございます。こんなに早く回答いただけるとは、思っていませんでした。思い通りの動作です。感謝いたします。