• ベストアンサー

最近勃起できない

僕は高校2年の男子なのですが、最近思うように勃起できません。 それに、もともとフル勃起しても、ちんこは90℃前後しか立ちません。 これは普通なのでしょうか? オナニーは1日2.3回で、各1~2時間かけます。射精しそうになっても何度も我慢します。 手で根本や尿道あたりを刺激したりオナホでやります。 でも、最近あまり固くならないし、勃起が5分と持ちません。 半立ちくらいでとどまります。 これはEDなのでしょうか? それとも睡眠不足や運動からくる疲労が原因なのでしょうか? 改善方法を教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piko-zo
回答No.1

EDでしょうね。 完全勃起しないのを無理に射精していると だんだん勃起しにくくなります。 このままいくとまずいですね。 高校生でEDだと将来つまらんでしょ? 必死にリハビリしてください。 オナニーの回数減らして、完全勃起できる ようにリハビリしてください。 完全勃起できるようになったら、勃起時間を 伸ばすよう練習。 当面、射精禁止。 アダルトDVDとか動画も禁止ね。 まずは自力で勃起できるようにしてください。 高校生だと三日も我慢すれば頭が変になる くらいムラムラしてくるでしょ? できるできる。 頑張れ。

noname#225287
質問者

お礼

頑張って何日がオナ禁しようと思います。 ガチガチで反り返ったチンポになれるように努力します。 最近疲れてるし、体力に見合わないオナニーの頻度なので、それも影響してるものかと思います。 なので、睡眠をしっかりとって、精のつく食べ物を食べていこうと思います。 ありがとうございました。