• 締切済み

こういうの自転車に付けたら馬鹿

みんなの回答

• p100811
回答No.7

自転車に乗っている人の事しか考えてないですね。 車に乗っている人の立場になって考えてください。 きっと迷惑で引っ掛けられて転倒します。 危険が増えるだけで良い事無しです。

charinka-
質問者

お礼

自転車の手が届くすぐ横をトラックなどがビュンビュン減速せず走って、 風でフラフラしたり轢かれる危険を感じたので安全のため。 車乗りから見ても目立ってギョギョってしていいのでは? 樹脂製でもしひっかけられても無問題。 危険が増えるより減るのでは?

• midori775
回答No.6

邪魔じゃないですか?

charinka-
質問者

お礼

ハンドルと同じくらいの幅しか出しません。 車乗りが邪魔に見えて、 確実に自転車を避けさせることが可能な予感。

• suiton
回答No.4

車道側の自動車に目立たせるのであれば、付けるのは反対側ではないですか? 道路を逆走するつもりですか? くわばらくわばら。

charinka-
質問者

お礼

これは外国の写真なので右側通行。 日本では反対側に付けるに決まってる言わなくても。

• globef
回答No.2

> こういうの自転車に付けたら馬鹿なんですか? >安全でいいのでは?  「馬鹿」では、ないと思うけど (恥ずかしいかな~♪) 横にはみ出ている分「安全」だとも思いません >どうして馬鹿なんですか?  「馬鹿」と言った本人以外 真意なんてわかりませんよ

charinka-
質問者

お礼

先っちょもっと小さくしたら恥ずかしくない? 横にはみ出していることが、 車乗りにとって精神的深層心理的な影響で避け率向上の予感。

回答No.1

バカではないと思うけど横にしたらじゃまかな

charinka-
質問者

お礼

車道を走る自転車の横を車がギリでぶっ飛ばしていく危険防止です。 車はこれが邪魔に見える程度で丁度いいのでは? 不要なときは折り畳める。