• ベストアンサー

まつ毛を上げる

マスカラをつけるときにビューラーで上げていたまつ毛が下を向いて下がってしまいます。どうすればこんな風にまつ毛をつけた状態で上向き をキープできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

家電店で売っているナショナルのホットビューラーを長年愛用していますが、上向きになるし結構キープされますよ。

その他の回答 (4)

回答No.5

キャンメイクのマスカラ下地が物凄くおススメです。 コスパなのに朝つけると夕方になってもずっとカールがキープされます。 600円ぐらいですし、ぜひ一度試してみてください。

回答No.3

まつげパーマをオススメします。ビューラーをしなくてよくなるので楽です。 ちなみに私の場合ですが、ビューラーをするより、まつげが傷まなくなったと思います。

• inpact3
回答No.2

こんばんわ ビュラーを軽くライターで温め 人肌(火傷注意)にして使ってみ下さい。 髪の毛のアイロンと同じ原理です(笑)

• seomire
回答No.1

まつ毛の生え方にもよるのではないでしょうか?ビューラーで上げたばかりのまつ毛が下がってくるのであれば、生え方が下向きなのではと感じました。白人の場合は、元々のまつ毛がくるっと上を向いている人が多いので写真のように、綺麗な感じに仕上がるのだと思います。どうしても上向きのまつ毛をキープされたいのであれば、まつ毛パーマをかけてみるのはいかがですか?