- ベストアンサー
まつげのエクステ
ビューラーやマスカラを毎日使うのが、めんどくさいので、 まつ毛のエクステをしたいなと思ってます。 まつ毛のエクステをした場合、ビューラーは使わなくても、 まつ毛のカールは奇麗な状態をキープできますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前やったことがあります。 ビューラー&マスカラが必要ないくらいになります。 ですが、やはり数日経つと取れ始めてしまいますので、 常にキレイな状態を保つには、 定期的に通わなければいけません。 ですので、結婚式等、イベント時にはいいかもしれませんが、 日常にはどうか?と思います。 (あくまでも個人的意見でうが・・・) あと、顔を洗うのも、逆に大変です。 目を強くこすれないので、アイシャドーとか落としにくいですし、 タオルもゴシゴシできないので・・・
その他の回答 (2)
- mamemame1783
- ベストアンサー率40% (2/5)
こんにちはペコリ(o_ _)o)) 私もまつ毛のエクステ・マジックマスカラ等いろいろ試したことがありますが、やっぱりまつ毛パーマをするのが一番いいと思います。 エクステをすると毎日が楽でいいですが、取れ始めると最悪でした。 自分のまつ毛もごっそり抜けてしまって・・・。 洗うときも大変ですし、今は無難にまつ毛パーマだけに落ち着いてます(・Θ・;) 参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます! まつげパーマのほうがオススメなんですね! こちらに重点をおいて検討しようかと思います。 ただ短くても、ちゃんとクルンとなるのかなぁ??
- happy_shining
- ベストアンサー率23% (165/688)
カールをキープしたいのであれば まつげパーマのほうがいいですよ。 まつげのエクステは 店によっては強力接着剤でつけるので もともとの自分のまつげごと 抜けたりします。毛薄くなったりします。 まつげパーマなら ビューラーしなくてもカールキープですよ!
お礼
ありがとうございます! なるほど。今よりまつげがなくなったら嫌なので まつげパーマの方がいいのかな? 短いまつげでもパーマかけられるのでしょうか??
お礼
ありがとうございます! なるほど!日常するにはどうか?って感じなんですね。 アイシャドーが落としにくいのは不便ですね。 うーん、難しいところですね~。 再検討ありって感じですね!