• ベストアンサー

FireworksCS6が強制終了される件

iMac(OS /Mountain Lion)でFireworksCS6 を使っています。 一昨日、Fireworksを使用中にクラッシュして強制終了しました。 強制終了時の作業内容は、デジカメで撮影していた写真データの編集です。 その後、何度Fireworksを起動しても、編集途中の写真が次々と勝手に表示され、 「予期しない理由で、Fireworksを終了しました。」 と表示されて強制終了されてしまいます。 パソコンを再起動しても、Fireworksをアンインストール、再インストールしても、状況は同じです。 このような時、どのように対応すればよろしいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xr7zk2001
回答No.1

とりあえず以下をお試しください。 1.「システム環境設定」を開き、「一般」をクリック、 「アプリケーションを終了するときにウインドウを閉じる」にチェックを入れる 2.アップルメニューから「再起動…」 これで、再起動後に FireWorks 開きませんか? ※問題が解決しても、実装メモリが足りないのかもしれません。  できれば8GB以上に増設することをおすすめします。

nururenji
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。無事に解決しました!ありがとうございました。