- 締切済み
Auのipadminiの利用料について
閲覧ありがとうございます。 現在Iphone5をAu回線で所有しているのですが、この度ipadminiの方を契約しようかと考えております。外での利用を目的としていますのでwifiタイプの方は検討しておりません。 そこで、料金についてなのですが、ケータイとは違って電話代がかからないので料金は本体料金とLTEforTabとかいうものとLTEプランというもので、Auの案内にある、5775円だけを月々支払うことで十分であり、それ以上の料金はipadの料金としては発生しないという認識でいいのでしょうか?ここではAuのオプション等の金額は考慮しないと考えます。 つまりケータイ代金は通話料によって月々変動がありますが、ipad代金も月々によって変動があるのでしょうか?幾分学生という身分で経済的にそれほど裕福とは言えないのでもしipadの料金が一定でなく月によって増加したりしてしまうとお金の用意ができないので… よろしくお願いします。 学生でipadとケータイをわざわざ無理に持つ必要はないのでは?やiphoneだけで十分では?といったことについては承知の上です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
回答No.1
AuのiPhone持ってるんだったらWifiタイプを買ってテザリングすれば 別途通信費は発生しませんよ。 学生でお金っていうんだったら節約しないと。 別で持ちたいんだったらWiMaxとかイーモバイルなどのモバイルルータを 別で契約する(通常で3880円月、うまく契約すると2000円程度で使えます) さらにドコモのWiFiルータを中古で買って最近流行の格安SIM使えば 1000円/月以下で運用可能です。