- 締切済み
妊娠していたのか。
妊娠していたのか。友人の話です。 彼氏から妊娠していたなら証拠を見せろと言われたそうです。 4/3に行為をして4/10に出血があったそうです。ただいつもの生理とは違っていたらしく少ししたら止まって それから暫く具合が悪かったそうです。それから4/25に白っぽいもの、胎嚢のようなものが血と一緒に出てきたそうです。 今も具合は悪そうですが、お金がなかったらしく流産前後も病院へは行ってないそうです。 検査薬で陽性反応は出ていたらしく、流産した後は陰性に変わったそうです。 生理は予定では4/13に来る予定だったそうですが、これも今となっては自信がなくなってきたそうです。 よく流産すると赤ちゃんの肉体の一部がお腹の中に残ってると手術しないといけないと聞いたのですが…。 心配なので病院へお金を私が出してでも連れて行こうと思うのですけれど あれから何ヵ月も経っていますし、病院へ行っても妊娠していたのかどうか分かるものなんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- glitter12
- ベストアンサー率35% (344/982)
とりあえず不正出血があるなら病院へ行くべき。 その出血が何によるものかはネット上では判断できません。 「胆嚢のようなもの」が出てきたとのことですが、素人知識でしょう? 単なる血のかたまりかもしれないし、それが流産かどうかは分かりません。 ただ、4月にあった出血から現在まで、生理は来ていないということでしょうか? もしそうなら、妊娠している、もしくは生理不順によるものかと思いますので どちらにせよ早めに病院に行くべきです。 お金がないとかそんなこと後からどうにでもなります。 まず第一にご友人の体調のことを考えるべきですので、すぐにでも連れて行きましょう。
- p-p
- ベストアンサー率35% (1981/5642)
化学流産ではないでしょうか? http://www.excefk.com/ryuuzan/kagaku-ryuuzan.html 化学流産の場合、妊娠や生理の状態に敏感でない人の場合 単なる生理不順や出血量が違っただけかもって気がつかない人もいます。 >あれから何ヵ月も経っていますし、病院へ行っても妊娠していたのかどうか分かるものなんでしょうか。 今現在、生理は来ているのですよね? 病院に行って分かるのは妊娠しているかしていないかだけです。 仮に化学流産の直後に病院に行っても推定の話になります。 肉体の一部が残るなんてこともありません 妊娠直後なら何ミリとかの話ですし、胎嚢が人の形にもなってすらないです
お礼
回答ありがとうございました。
補足
生理は来てないそうです。代わりに変な出血があるそうです。
お礼
回答ありがとうございました。