- ベストアンサー
2ちゃんねるにおける神とはなんですか?
神と言われるすごい人の定義とはなんなんですか? 短文で申し訳ないですが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無償で 貴重なデータやファイルを書き込みないしアップロードしてくれる人。 感謝の意と、その無償の精神を讃えて神と呼ぶ。
その他の回答 (2)
- behemoth
- ベストアンサー率43% (26/60)
回答No.2
特に宗教関係の意味は無く、単に「すごい人」という意味合いで使われているようです。 要求した情報を提供してくれた返答者に直接お礼を言えず、もてはやすかたちで感謝の意を表す一種稚拙な表現ですね。 「神」関係で思い出しただけであまり関係はありませんが、アメリカで「oh my god」や「Jesus Christ」が本当に神に祈るのにではなく、感嘆や罵りに使われているのに似たような感覚でしょう。
質問者
お礼
とても分かりやすく教えていただきありがとうございました。
- mauro182
- ベストアンサー率13% (55/396)
回答No.1
精神異常者のことですね。
質問者
お礼
なるほど~。ある意味そういうことなのでしょうか。 回答ありがとうございました。
お礼
なるほど~。見返りを求めないのですね! なかなかできることじゃないですね。神といわれるのが分かるような気がします。
補足
すみません!お礼をいうのを忘れてました。 回答ありがとうございました。m(_)m