- ベストアンサー
妊娠の可能性について悩むあなたへ
- 妊娠の可能性について悩んでいませんか?お酒を飲んで記憶がなくなり、彼との関係に不安を抱えている方もいるかもしれません。
- 性行為後に着床出血を経験する場合もあるため、生理がきても安心できないかもしれません。不安を感じている方に、安心の回答をお届けします。
- お酒を記憶をなくすまで飲む行為に反省はしていますが、今回の妊娠の可能性についての質問に対する親切な回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
記憶がないのは2時間だけですか? 性行為をしたか分からないと言うことは、目が覚めた時は服を着ていて、ラブホなどにいたわけでもないのですよね? たった2時間で見知らぬ人に出会って性行為をして、その後きちんと服を来て身支度を整え、外に出て歩いていた、なんてことは普通に考えてあり得ないでしょう。 素面なら有り得るかもしれませんが、記憶をなくすほどの泥酔状態ですよ?無理でしょう、そんな事。 彼氏はあなたに危機感を持たせるためにあえてあり得ない事を話したのですよ。 それを鵜呑みにして悩む主さんも、ちょっと・・・ 質問の答えですが、生理が来たなら妊娠してませんよ。 着床出血は私も一度経験がありますが、生理のように大量には出ません。 ほんの少し、茶色のおりものが出る程度です。 どうしても心配なら妊娠検査薬を試してください。 陰性なら妊娠はしてません。 ところで、何故10日が排卵から1日後だと分かったのですか? 9日が排卵だと、まだ生理が来るのは早いのですよ。 基礎体温を測っていて排卵日を把握しているのなら、黄体機能不全かもしれませんから今後のためにも一度婦人科を受診した方がいいです。 アプリなどで排卵日を計算しただけなら、計算が間違っていますから基礎体温をつけて、ご自分の生理サイクルを把握した方がいいですよ。
その他の回答 (2)
- jyuniti117
- ベストアンサー率24% (18/75)
おあようございます 自分が言ってる事矛盾してると思いませんか? 記憶を失くしているのに2時間ほどさまよっていた そのさまよっているときはほぼ記憶が無い 本当に2時間くらいですか?本当はもっと長くは無かったですか? 一緒に飲みに行った人はいないんですか? 妊娠しているかいないかは本人しか判りえない事ですから あと気をなくす前と記憶が戻った時に違いはありませんでしたか? 妊娠の有無は0でも100でもないと思いますよ
お礼
一緒に飲みに行った人から聞いた話、自分が記憶を取り戻した時間などで考えた結果、記憶のない時間は2時間ほどだと判断しました。 そうですよね、妊娠してるかしていないからわたしだけが分かることですよね。 このような質問に回答してくださって、ありがとうございます!
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
性行為をしてすぐなら体の違和感でわかるでしょう。100%ないので安心して下さい。 記憶は飛ぶだけで、飛んでる最中もあなたなのです。きちんと考えて行動してますよ。 彼氏と性行為だって彼氏だから普通にしただけです。大丈夫ですよ。
お礼
安心できる回答、ありがとうございます ^^ 体に違和感もなく、性交した根拠もないのに不安になっていましたが、 このような回答をもらって不安心もだいぶ和らぎました! ありがとうございます!
お礼
冷静に考えたら二時間で全て終えてふらついてるっておかしな話ですよね。 着床出血など、新しい情報を耳にし、完全に冷静さを欠いてしまっていました。 落ち着いて思い返してみると、頭にしていたカチューシャもまったく乱れることなく頭についている写真を撮っていました(友達と合流できた後) 着床出血についてのコメントもありがとうございました。 さらに黄体機能不全の心配までしていただき、ありがとうございます。 女性の身体について、詳しくいらっしゃるのですね。 とても安心かつ勉強になります。 回答ありがとうございました。