- ベストアンサー
Windows8タスクバーのアイコンを復活させたい
タスクバーの左端に、初期状態では、InternetExplorerとバインダー(?)等のアイコンが表示されていたと記憶してるのですが、あれこれ操作している間に消えてしまいました。 これらのアイコンを復活させる方法を教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- Uncle_John
- ベストアンサー率57% (454/790)
回答No.3
失礼な表現、記載、誤記等ありましたら済みません。 IE(Internet explorer)のタスクバーピン止めは問題ないかと思いますが小生のPCではexplorerのタスクバーピン止めはWindows\explorer.exeを直接ピン留めしてしまうとタスクバーにフォルダアイコンが二つ現れてしまいます。 2重表示が従来だと思います。 IEはほぼ皆さんと同じ回答ですが (1)IEのタスクバーピン止めは「スタート画面」でieのところで右クリックで「タスクバーにピン留め」でピン留めします。 Explorer(バインダー?)は (1)explorer(バインダー?)は「スタート画面」から一旦ディスクトップ画面へ(Windowsロゴキー押下、もしくはディスクトップのタイル選択) (2)Windowsロゴキー[田]+[E]を同時押下するそれでフォルダが開きます(explorer) (3)その状態でタスクバーのフォルダアイコン(バインダー?)にポインタを移動し右クリックし「タスクバーにピン留めをする」を選択する ピン留め位置を変更したい場合は各アイコンをつまんで移動(ドラッグ移動)して好きな順序にする。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- coo6611
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
プログラム → 目的のアイコン【例えば、IE】 → カーソルを当てて、右クリック → タスクバーにピン止めをクリック。 以上で解決できませんか?
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。
お礼
具体的な操作画面まで添付して頂き、お陰様で解決することが出来ました。 また、バインダー風アイコンの名前が「エクスプローラー」であると気付かせて頂き、 勉強になりました。 ありがとうございました。