- ベストアンサー
ネット定額制で海外のサイトの動画をみた場合
今ヤフーの定額制でインターネットをしているのですが、ユーチューブやスカイプを長時間使用しても定額の料金しか請求は来ていませんが、もし海外のサイトの動画などをみたらどうなりますか? 今まで通り定額料金だけでいいのかそれともアクセスしただけの料金を払わないといけないのかよくわからなくて困っています。 海外のサイトでも動画なしの場合は今まで通りの定額請求だけでした。 とても気になります。 宜しくお願いします。 スマホではなくパソコンの事です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に全世界どこの画面を閲覧し立って 別料金になることはありません。 会員制で料金払わないといけないとこなら、 見る前にパスワードやIDの請求がされるでしょう。 インターネットは 前払いでしか金を取れないのですよ。
その他の回答 (1)
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
回答No.2
国内だろうが海外だろうが自由に見られるのがインターネットです。 ユーチューブの動画だって、海外のがほとんどですから。 サイトが会員制であるなら、当然費用はかかりますけどね。 それ以外なら自由に見られます。 ただし、海外サイトにはウイルスなどが仕込まれている場合が多々ありますので その辺のリスクは十分把握しておく方が良いです。 サイトを開くだけで感染する可能性もありますので。
質問者
お礼
ウイルスは、動画をみた後に頻繁にウイルススキャンなどを行えば問題ないですか? ウイルススキャンはけっこうな頻度でやっています。
お礼
そうなんですね! ありがとうございました!