沖縄旅行計画☆やってみたいけど。
お暇なら聞いてください。せっかく沖縄へ行くのなら海に入ってみたいと思い始めています。ただ・・・海が苦手です。怖いんです。関係ないかもしれませんが、ジェットコースターや落ちるアトラクション、スピード系、3D等全部ダメです。船とか小さいと船酔いします。車の免許取るまでは車でも酔っていました。流石に運転するようになってからは、車酔いはよくなりましたが、それでもスカイラインのような道は助手席にいると酔います。普段、安定剤を飲んでいます。精神不安性、パニック障害が少しあります。さて、話を戻しますが、こんなオバチャンなんですが、沖縄は多分最初で最後です。だから、多くなくていいので、行きたいところ、やりたいことを絞って満喫してきたいのです。るるぶだったか沖縄の本を見ていたら、本当に海が綺麗だし、ダイビングははなから無理だと分かっていますが、シュノーケリングはどうなんだろう・・・と思っています。いったいどうやって使い、どうやって潜るのか、と思っていましたが、これはネットで調べてだいたい分かりました。水は上手く抜けるだろうか、万一顔に入ったらパニクらないだろうか、等と不安ばかりですが、どこかでせっかくだから少しだけ海の中を覗けたら、怖いけど、神秘の世界を見られるかも。葛藤しています(笑) いい場所はたくさんあると思いますが、青の洞窟が素敵だなぁ、と写真を見て思いました。シュノーケリングを経験した方から、そうでない方まで、こんな私はやはり止めておいたほうがいいですかね。それともチャレンジしてみるべき? お金に余裕があれば、直前で止めてもいいくらいのつもりで計画してもいいんですけど。どんなものでしょう。こんな質問で申し訳ないんですけど、よかったらお願いします。書いておいて何なんですが、本当、好きにすればー、って感じの質問ですね(笑)