• ベストアンサー

遊園地 ジェットコースター

こんにちは。 今度、友達と遊園地に行くことになり、ジェットコースターに乗ろうという話になりました。 ジェットコースターに乗るとき前の方が怖くないんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyo-mogu
回答No.3

前は落下の時に、最初に有る程度下がっている状態です。だから安全とおもいきや、最近後ろ向けにも走るのがあるから変わらないかなと。後ろは見えない分怖いらしいけどね。  ただ、普通にしっかりと安全バーをセットして、流れに任せると、さほど怖くはないですが。(経験談)

karin-
質問者

お礼

分かりやすい回答ありがとうございました(★´・з・)p

その他の回答 (2)

• CC_T
回答No.2

高さが怖いのなら後ろの方に。Gや動きや他人の叫び声が怖いなら前の方に。 どっちも怖いか、最初から最後まで目をつぶって乗るってのならどこに乗っても一緒です。

karin-
質問者

お礼

そうですかヽ(*・∀・)**(・∀・*)ノ 回答ありがとうございます♪

回答No.1

前のほうは、次に何が来るか目視できるので怖くないのですよ。後ろに行けば行くほど、道がわからなくなり 突然下ったりします。 まあ、99.98%死にはしませんから全く怖いことはありません。 宝くじで当たる確立くらいで時たま死亡事故があるくらいです。

karin-
質問者

お礼

なるほど! 前の方に乗ってみます! 回答ありがとうございました☆