• ベストアンサー

レクサスの中古車

次回の自動車購入を検討しており、候補として中古のレクサスLS600hを考えております。 予算が350万位を検討しているのですが、この予算だと10万キロ以上走行している車が候補になります。  今まで10万キロ以上の自動車を所有したことがないのですが、10万キロ以上走行したレクサスLS600hを購入しても大丈夫でしょうか?  ちなみにレクサス認定中古車ではありません。 以下が候補に考えているお店のサービスなどです。 ・24か月、走行無制限 ・記録簿あり となっています。  故障しやすい個所や注意する点を教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • life2_001
回答No.1

認定中古ならばそれなりの保障はありませんよ。 レクサスであろうが無かろうが10万キロを超えた車を購入するならば まずすぐに故障が出てもおかしくないと思われても良いと思います。 それに中古で購入で維持していけますか? 税金は高いですし部品はレクサスでないと手にはいりませんのでもちろん部品一つにしても高めですよ。 そのような車に対して中古車で頻繁にお金がかかってもよいなら構わないと思いますけどね。 いくらレクサスで認定で無いものは普通の中古と同じです。 それに10万キロを超えているということで何年車か分かりませんが ハイブリットの電池の寿命も心配になります。

tani123
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですね。税金や故障などが心配です。 今回は、諦めたいと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

修理代が気になるんだったら、維持費に掛かるお金に余裕はないって事だよね? あまり良い買い方ではないと思う。 350万出して10万キロの中古かぁ…。 個人的な意見だけど、2.5か3リッター辺りの新車買った方が良い買い物したと思うけどなー。 こればっかりは価値観の違いだから何とも言えないけどね。

tani123
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですね。そのあたりの新車を買った方がいいですよね。

• rpm243
回答No.2

故障したらその都度修理すれば大丈夫ですよ 修理費用が新車より高くなる事も少いでしょう リスクが嫌なら 5年保証付きで高額な新車を買うべき

tani123
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 さすがに、新車は無理ですね・・・・ もう一度、他の車種を検討します。