こんにちは。
いろんな回避策はでているようですので原因の方を。
OS(Windows)もIEもOEも全てプログラムです。
プログラムとはさまざまな処理を実行するものです。
つまり、画面にウインドウを表示するプログラムもあれば、ウインドウの中にインターネット上から得た情報を表示するプログラムもあるわけです。
今回でいうと、COMCTL32.DLLにプログラムが入っていることになります。
プログラムは担当範囲をなるべく分割していることになります。つまり、OSもIEもOEも、実は一つのプログラムから出来ているわけではなく、複数のプログラムで成り立っているわけです。
例えば、OEでHTMLメール(メールがIEで見るような
色とか画像が入って表示されるメール)を開いたとき、受信メールのウインドウがまるでIEのように表示されます。つまり、IEでもOEでも同じ機能を使っているということになります。
この同じ機能を、IEをつくるときとOEをつくるときとで別にしてしまうと無駄ですよね!?
なので、その機能に関しては同じものを使います。
つまり、OEは、受信メールでHTMLメールを開け!といわれたとき、「メール開く」という仕事は自分でしますが、画面にIEのように表示する」と言う仕事は別のプログラム(IE)に依頼します。
ここで、IEはどんどんセキュリティホールなどが見つかり、その度にバージョンアップしています。
たまに、かなり思い切ったプログラムの変更もされています。
しかし、あまり変わっていないOEから、いつものように
「IE君、この仕事頼む!」といわれても、
「俺はこんな呼び出され方をされてもわからない!」といって
エラーにしてしまうんです。
まあ、バグです。で終わってしまうんですが・・・。
WindowsMEはXPが出るまでの間かせぎのようなOSなので、
バージョンアップをお勧めします。
補足
アドバイスありがとうごさいます。 バージョンアップはどのようにしたらいいのでしょうか?