• ベストアンサー

ぽっちゃり体型で黄色やピンクを取り入れるには・・

標準体型を少しオーバーしている友人から、明るい色の服を選んで欲しいと頼まれました。 希望の色は、黄色・ピンク・赤辺りとのこと。 どの色も結構取り入れるのは難しいですよね。。。 彼女は154cmと小柄・丸顔で、脚・二の腕が太めであることを気にしています。 上記の色を取り入れるためには、やはり服より小物で取り入れたほうが失敗は少ないでしょうか? せいぜい、レギンスパンツとかタンクトップぐらいで黄色は取り入れて、重ねるトップスを紺色にして締めようかなとも思っているのですが、夏の配色にしては少々暑苦しいでしょうか? ピンクはどうやって取り入れると膨張せずにすむのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 黄色は、紺で締めると効果があると思います。 また、ざっくりしたワンピースに、濃いピンクをインナーで取り入れて ちょい見せしてあげるといいのでは? ウィークポイントも隠すのではなく、適度に露出してあげるとすっきり見えます。 逆に、変に隠そうとすると目だってしまったり。。難しいですね。 ぽっちゃりしているからといって、夏に暑っ苦しい色目の洋服を着ていたのでは 見ている方も暑くなってしまいそうですよね・・。 私であれば、黄色ベース、濃い目で大柄模様のあるノースリーブワンピースに カーディガンを合せてウエッジソールのサンダルを履かせます!! 頑張ってください☆

fauchonlover
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 黄色と紺色の組合せでとりあえずやってみます。

専門家に質問してみよう