- ベストアンサー
ファッションについて
高校生二年で今度修学旅行がありま す。 その際に着ていく服を評価していた だきたいです。 服に関して無頓着なので説明下手で すがお願いいたします。体型は身長1 60cm 体重52kgと小柄、顔は丸顔で す。 服装は 紺のカーディガン 白のvネック、もしくは灰色の襟な し胸元に2、3個ボタンがついている 服 ベージュのスラックス(?) 靴は黒のスニーカー です。 改善する点、アドバイス、評価を教 えていただきたいです。 また、低身長でも似合う服装を教え ていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も低身長で生きてきましたけど、似合わない服はミリタリーと柔道着くらいでさほど気にすることはないですよ。まぁコツは貧相な恰好をしない。ただでさえ、自分が貧相だと自覚して、少しでも高級な服を着てしょぼい恰好はしないということくらいでしょうか。 あと、カーキ色、オリーブグリーン、マスタードは色白以外の黄色人種のチビが着るとたいていはみっともないと私は思います。あれは屈強な外人さんの兵隊が似合う色ですから。 ということで5点の補強で服装計画を作ってみました。パンツは、ベージュのほかにサンドベージュ(グレーベージュ)を一本。上着はカーディガン以外にユニクロのしわしわジャケット(安いです。ネットでも中古が買えます)ジレはかっこいいのを持っているようですから、ぜひデニムシャツを。靴はもう一足茶色のスニーカーかデッキシューズを。ボーダーのポロシャツも着替えにぜひ。あとはグラフィックプリントのTシャツを手持ちのなかから。
その他の回答 (1)
ボトムを黒のスキニーにするだけで印象はだいぶ変わると思います。 スニーカーから柄物の靴下をチラ見せするとか。 トップスは中のフォーマル過ぎないシャツでも良いかもしれませんね! 色をあまり使わず、全体を1~2色に決め、靴下などで色を持って来るといいと思います。
お礼
絵などで分かりやすくしてくださってありがとうございます!