締切済み 新しいほくろ 2013/07/01 20:39 新しいほくろが10個~15個できました。中学生です。大きさは小さいです。とくに太ももです。 一昨年くらいからです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 raski ベストアンサー率34% (140/403) 2013/07/01 21:03 回答No.1 万一良くない物だと大変なのでお医者さんへ行ってください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A ほくろ取りたいです! ほくろ取りたいです! 私は高校生です。 物心ついた時から太ももの大きなホクロ(2cmくらい)がコンプレックスです。 中学の時に大学病気まで行って、除去して欲しいと伝えましたが、成長期だし跡が残ると言われ、結局取らない方向に説得されてしまいました。 今はとても後悔しています。 最近、可愛くなりたいと思う様になり、頑張っていますが、やっぱりホクロが気になります。 私服も足が出せず、スカートがあまり履けません。 大学生になるまでにどうにかしたいのですが、また病院に伺っても良いと思いますか? その他も何か良い案があったら教えて下さい! ホクロ? 太ももに1cm位のホクロのようなものがあります。 見かけは完全にホクロなのですが、へこんでいるんです。 クレーターのように陥没しているのですが、ガン化するようなものなのでしょうか。 痣や傷ではありません。 ほくろらしきもの 小鼻にほくろらしきものがあります。 中学生くらいの時に気づき、現在40歳になりますが年を重ねるごとに大きくなっていてます。 今は4ミリくらいでぷっくり盛り上がっており、色は無く皮膚の色と同じです。 ほくろは悪性のものもあると聞きます。 私のようなのはどうなんでしょう? またこれはほくろなのでしょうか? 新しくできるほくろ 紫外線の当たりにくいところ(背中、太ももなど)にほくろができる原因は、紫外線以外に何があるのでしょうか?ストレスや生活習慣の乱れでもほくろができるとは聞いたことがあるのですが… そして、大人になってから紫外線に当たりにくいところにほくろができた場合、悪性のものの確率が高いのですか? ほくろ つい最近、初めての彼氏ができました まだ緊張しっぱなしで手つないだことしかありません;; 彼氏ができたということで・・やっぱり気にしちゃうことがあります。。 私はふとももに1.5センチぐらいの大きいほくろがあります。 こういうのってあるとよくないですよね・・? どこかのHPでは、そういうほくろはえっちのときに興ざめになるから除去するべきみたいなことを書いてあったのですが・・・ 怖くて除去する気になれません。お金の問題もありますし… 普通除去するものなんでしょうか? ほくろの毛をぬくと癌になると聞いたのでほくろ自体の除去が怖いというのもあります・・。 また、男の人はほくろがあるとかなり嫌なんでしょうか? ホクロが気になるので… 足の指にあるホクロと、腕にあるホクロ、あと太もも(外側)にあるホクロが気になるので 近く皮膚科に行こうと考えています。 私は20代の女ですが 気になるというのは悪性ではないか?という事です。 足の指のホクロはなんとなく色が濃くなっているような気がするのと 腕のホクロは4mmほどの大きさで、少し膨らんでいます。色は焦げ茶です。 たまーにかゆくなります。 太もものホクロはうす茶で、ホクロというよりもちょっと虫にさされた様な 感じでポコっとふくらんでいます。 もともとホクロが多い方なので気にしていたらキリがないのですが 最近なんとなく上記の3つが気になってきています。 元々ホクロの多い人間が気にしててもしょうがないのでしょうか。 ほくろを取りたい! 小さい頃から太ももにあるほくろで悩んでいます。 水着やショーパンを履くのがとても恥ずかしいです! 夏にショーパンを履きたいのどすがほくろのせいで履けません。 今年、部活の試合に出ます。 ズボンの丈が短くてほくろが見えそうです。 レーザー治療はお金がかかるので出来なそうです・・・。 一刻も早く取りたいです!! お願いします!! ※返信出来ないことがあります! ほくろを薄く出来ないですか? 「ほくろを取りたい」っ質問が以前ありましたが 中学の娘のことなので 中学時代にほくろを取っても 日焼けをする機会が、まだまだあるので せめて薄くしたりできないかと・・ 顔に数個のほくろがあって 本人は気にしています ほくろが多い… 私は中学3年生ですが、とてもほくろが多くて困ってます。 一番大きいので直径4mmほどで、顔に直径1mm~4mmのほくろが 細かいものまでみれば10個以上あると思います。 私の周りでは色白の人の方がほくろがおおいような気がするのですが 色白か色黒かでほくろの数って関係するのでしょうか?(私は色白です) 最近少しずつ直径1mm程度のほくろが増えているみたいなのですが ほくろをこれ以上増やさないようにするためにはどうすれば良いのでしょうか? あとがんとほくろの関係が時々TVとかでやっていたりしますが、 がんになりやすいほくろとかはあるのでしょうか? もしあればどのようなものか教えていただけると嬉しいです。 また、人からみると、友達とかにほくろがあってもあまり気にならないものなんでしょうか? いろいろ聞いてしまってすいません。一部でもいいので答えていただけると嬉しいです。 ほくろの除去 今高校生なんですけど、皮膚科でほくろを取ってもらう際には、 親の承諾のようなものが必要なのでしょうか? 一人で行っても大丈夫ですか? それと、取ってもらいたいところは太ももにある(1cmほどの)ほくろなんですけど、 顔にあるほくろと同じように取ってもらえるのでしょうか? ほくろが多い 中学3年生の不登校です。 ほくろが多くて困っています。 顔から首にかけて15個近くもあります。 腕や足など全身にたくさんありのです。 親や姉妹はそれほど多くないのに私だけ多いんです。 物心ついたときからのコンプレックスで誰にも相談してきませんでした。 高校には行く予定なのですが、ほくろが多くて気持ち悪いと思われ友達が出来ないんじゃないかとか、いじめられるんじゃないかと不安です。 ほくろのせいで外出もおっくうです。 時には生きていることが嫌になってしまいます。 整形は嫌なのです。 お金がかかるし、周りにコソコソ言われそうだし。 化粧でごまかすのも嫌なんです。 ほくろが出来る原因は何ですか? ほくろを簡単に消す方法はありますか? ほくろができるのを防ぐ方法はありますか? ほくろ 太ももにこのようなホクロが有ります。 大きさは2センチにもなり触ると他の皮膚とは明らかに触り心地が違います。 これは皮膚ガンでしょうか。 生まれた時はシミのようなものだったらしいです。 またこれを取り除くにはどのような手段が有りますか? 黒子が多くて困っています 中学生男です、自分の顔にほくろが20個ほどあり困っています。黒子自体は小さいのですが友達にいじられたりして正直嫌です。自分には好きな人がいるのですが、女性から見たら黒子が多い人は対象に入りませんか? ほくろについて ココのサイトでもほくろについて書かれていますが同じ症状が見当たらなかったので、よろしくお願いします。 太ももに黒いのが出来てて前までなかったのでゴミだと思いました。 皮膚からちょっと出ている感じもあったのでピンセットで取りました。 (最初はすぐ取れると思ったけど、取り辛く、ムキになって取りました) 皮膚も破ったから血は出ましたが取れたような気がしたので安心してましたが また同じ場所に出てきました。やっぱりほくろだと思います。 大きさは1ミリぐらいです。 今回は取るとかそういうレベルではないのでそのままにしていますが、何か疑われる病気とかあるでしょうか? ホクロ 爪で… 最近、知ったのですがホクロってガンになる可能性がある… 10年以上前にホクロを爪でイジッタ記憶があるのですが大丈夫でしょうか?爪でいじったので爪の跡や少し薄くなってる部分があります。大きさは5mm~6mm程度です。小さいときにいじくって不安です。 大きさは大きくなったりはしていませんし、黒くなってきてもいません。イジクッタとき出血もありません。小さいときにいじくらないとよかったと思ってます。 場所は、太ももの少し下です。とっても不安です…教えてください。 ほくろの除去料 15歳の高校生です 太ももに6mmくらいのほくろが出来ているので 皮膚科に行って取ろうと考えています そう考えた動機はこうです・・・・・ ちょっと前まではあんまりほくろを気にしてなかったんですが 昨日、お風呂に入ってるとき必要以上にほくろ部分を擦り過ぎて 血が出てしまいました^^;結構血黒かったです その後もほくろがヒリヒリするのでバンソウコを張ってたんですが ヒリヒリするし、ほくろは癌に繋がるとwebで見たことあるので 皮膚科に行って除去しようと考えました! まだ、良いかな~とは思ったんですが なんでも早めの方が良いと思ったので・・・・ そこで質問なんですが ほくろを除去するのってお金どれだけ掛かるものなのでしょうか? まだ、未成年なのでやっぱり保護者の承諾もいるし 金額によっては「ほくろなんてほっとけ!!!」 って言われそうで中々親に打ち明けられません 病院や治療法によって違うとは思うのですが 経験者や知っている人教えてください! ほくろ除去手術について ふとももの裏に直径2CMくらいのほくろがありそのほくろには毛が生えています。 それを除去しようとおもうのですが? 検査など時間はどれくらい?あと費用はいくらくらい?行くとすれば何科に行くのか? などいろいろ分らない事が多いので 是非教えてください ほくろから生える毛について 私は手首に大きなホクロがあります。私にとってこのホクロは嫌いなんです。 1.ほくろから生える毛はどう処理したらいいですか? 2.ほくろをなくす方法はありませんか? (中学生が家でできる方法でお願いします) おかしな質問ですみません。最近、自分の身体が気になってしまって、、、 回答よろしくお願いします! ホクロについて 気づかなかっただけなのか、新たにできたものなのか 定かではないホクロが結構あります。 形状も、イビツとまではいかないと思いますが、まん丸ではないものが中にはあり、 足の土踏まずの辺りにも薄いホクロが(中学生の頃に見つけ、これも生まれつきなのかは定かではありません)あります。 そして、今日、掌にトゲかと思ったら、0.5ミリほどのホクロができているのを見つけました。 これは、明らかに新しくできたものです。 足の裏や掌に、途中からできてきたホクロは良くないと聞きます。 皆さんは、どのような感じなのでしょうか? 病院は、行きたい気持ちがありますが、それがちょっと病的に近いくらい苦手・恐怖意識が強く、直接病院にかかれば良いのは最もなのですが、 なかなか、そうもいかず、 こちらで質問させていただきましたm(_ _)m 本当に、こんなダメな性分、どうにかしたいです(ToT) よろしくお願いいたします。 1cmのほくろ 初めまして。質問させて頂きます。 私は今、中学2年生の女です。 私には昔からコンプレックスがありました。 それは、目の直ぐ斜め下…。下まつ毛が生えている所から、1cmほどの痣にも見える茶色のホクロです。 本当に目の直ぐ下なので、下まつ毛がホクロにまで生えています。 その大きなホクロの事で、小学生の時にとても嫌な思いをしていました。 中学になってから、周りも気にする人が少なくなってきたのですが、私がなりたい職業には、ある程度の顔が必要です。 顔なんて化粧でどうにでもなるのでアレなんですが、この大きなほくろは隠せません。 とても嫌です。 手術は費用が高いですから無理です。 そこで検索してみた結果、「ほくろ除去もぐさ」 と言うものがある事を初めて知りました。 そこで質問なのですが 1cm程の大きなほくろでも綺麗に取れますか? 元々、泣きぼくろは欲しいので、ある程度小さくなったら止めるつもりです。 本当に目の直ぐ下なのですが…、害とかは無いのでしょうか…? やはりあんまり目に近づけ過ぎると危ない物ですか? 綺麗に取りきるのは無理なのでしょうか? 回答待ってます。よろしくお願いします。