• 締切済み

質問って何ですか

回答する人に想定していない質問だと 待ってましたとばかりに否定する人いますけど 楽しみなのでしょうかね、単なる意見の主張にすぎませ んよね、なぜなら賛同者を集めているとしか思えない んですよね。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

無知の質問と推測の質問で、Aが変わります。 無知の場合は、回答者が、知る、思う、物がかいされます。 推測の場合は、回答者が、知る、思う、物がかいされます。 そして、回答者と一致ならば、賛同されたものがかいされます。 しかし、回答者と不一致ならば、否定から入り、回答者の意見がかいされます。 だから、推測の質問での場合ははそのように感じているのだと思います。

• sutorama
回答No.1

ですねぇ 賛同意見が欲しいだけの人が溢れています でも、そのような人に限って、ブロックしませんよね 田原総一郎さんみたいに、わざと反感を買う質問をして 議論を交わしたいだけのヒマ人もおおいですね ただ、逆に 回答を読み取る心が無い人も多いです 本当は賛同してくれている回答さえ、噛みつく人もいますね

専門家に質問してみよう