• ベストアンサー

Mac標準メールソフトMail6.5について

マックの標準メールソフト"Mail6.5"を使っています。OSは10.8.4です。メールを受信すると新着メールとしてディスクトップの右上にポップアップウインドウが表示されますが、これを非表示にすることは可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • O-ji-chan
回答No.2

え?ありませんか? システム環境設定はメニューバーアップルマーク内にあるやつですよ。 何かの仕様で変わるのかなぁ… 一応スクショ貼っときます。

rose10taka
質問者

お礼

すいません! ありました! 凡ミス&イージーミスでした。。。 ありがとうございます。 解決しました。

その他の回答 (1)

• O-ji-chan
回答No.1

はじめまして。 多分これでいけるのではないかというものですが、 システム環境設定→通知でメールを選択し、 メールの通知スタイルを“なし”に変更すれば表示されなくなる? とおもいます。

rose10taka
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ただ、システム環境設定にもMail6.5の環境設定にも「通知」というのが見当たりません。 何処にあるのでしょうか? すいませんが、宜しくお願いします。