- 締切済み
高校時代の憧れの人、連絡するか?しないか?
高校時代に気になっていた人がいます。 現在、高校を卒業してからは6年目ですが、最近よく思い出してしまい、会いたくなります。 連絡をとろうかどうしようかとウジウジ悩み中です。 そういった経験がある方のお話、または叱咤などが聞ければと思い投稿します。 会ったのは5年くらい前が最後、去年facebookでやり取りはしました。 向こうは特に何とも思っていないと思います。 しかも遠くにいるので、連絡してもすぐには会えないのです。 単にいま私が寂しくて、会いたいと思ってしまうのかもしれません。 憧れが強くてよくわかりません。 その人の近況をfacebookで見ると、とても輝いてみえて、憧れる気持ちが復活してるだけかもしれないです。 過去を思い出してるのは、自分の今が充実していないからとも思えるのです。 今を生きている彼を見習って、連絡などせず自分の今を頑張るべきかな、と思ったり。 連絡ぐらいさっさとしてみればいいと思ったり、、です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 その彼がよほど大もてする人物でない限り、 女性からの連絡は嬉しいものですから、連絡してみることですよ。 「遠くにいる」との発言が気がかりです。 ”本気”なら、距離など気にならないからです。 ですので、あなたがおっしゃるように、憧れの要素が強そうですね。 私なら彼を「鼻先の人参」として、自分の人生を豊かにする原動力にします。 「距離なんて関係ない!」 そう思えるようになったら、その気持ちは本物ですので、 会いに行って、直接告白されたほうが良いですよ。 通信網という媒体を通じて「心」を伝えるのは、ほとんど不可能です。 頑張ってくださいね(^_^)
とりあえず連絡してみてはどうですか? してみないと何もはじまらないのでそこからです。 ただ質問者様は色々と不安みたいなようなので 相手の返事次第で対策すればいいと思います 例えば良い感じの返事が来たらそのまま頑張ればいいし、 返事が来なかったり、来てもかなりそっけない返事が来たら諦めるとか。 とりあえず送ってみないと何もはじまらないので後悔しないように頑張って下さい!
お礼
お早い回答をありがとうございます! その彼は気さくだし真面目な人なので、連絡をしたらたぶん返事はくれると思います。 ふつうに何回かのやり取りはできそうな気がするのですが、(前回連絡したときもそうでした) それなら気楽にしてみればいいんですよね・・・。 私はここに相談するのでさえ、かなりためらった小心者なので、ドキドキしてしまいます。 自信がなくて、つきあって親切で返信をくれてるのかなと考えてしまったり。 どう頑張ればいいのか・・ でも、送ってみないと何もはじまらない。その通りですよね。 勇気を持って連絡したい、とおもいます。
お礼
こんにちは。回答ありがとうございます! たしかに憧れの要素が強いのかもしれません。 以前は今に比べたら近くに住んでいたのですが、そのときでさえ会うことができませんでした。 ずっと会いたくて、何人かで会おうともしたのですが計画が中止になってしまいました。 会ってなければ近くにいても遠くにいても同じなので、いま距離が遠いというよりはずっと遠い気もします。 今は「その人に負けないよう私も頑張らなきゃ」という思いも出てきています。 鼻先のにんじん!と思って頑張りたいです。 連絡して直接やり取りできたら、もっと頑張る気力もつくかもしれませんね。 そこで自分の気持ちも確かめられるかもしれない。 わたしから連絡を取ったことが何度かあるので(1年に1度ほどですが)、 会ってもいないのに変に思われてないか、ということも実は不安です。 自分の気持ちを悟られたくない、と逃げ腰なんですよね。 まとまっていなくて、すみません。