• 締切済み

女の子からかわいいと言われることについて

私はまだ学生ですが、小さい頃からおばさん、おじさんにはもちろん女の子からよくかわいいと言われます。ほとんどの女友達から言われます。男の子も影で言ってるみたいですが、、、よくわかんないです。彼氏いるでしょと言われますが、実際は彼氏いない歴=年齢です。ちなみに男の子とはあまり話しません。 まだ、学生のため黒髪のロング?セミロング?まぁ髪の毛は長めで化粧はしてなく派手な顔ではないと思います。背は低い方で、えくぼがあって、よく笑います。おとなしい方ですが仲良くなるとたくさん話します。動物に例えると猫とか小動物らしいです。 ですが、自分ではかわいいと思えません。 気にしない方がいいのは分かってるんですが、しょっちゅう可愛いと言われるのでどう返したらいいか分からないですし、正直困ります。上手い答え方を教えてください。

みんなの回答

回答No.4

素直に、ありがとう。で、良いのでは?

回答No.3

#1です 女の子でしょ? そこまで勘繰らなくていいですよ いつもニコニコしているのはいいことです 削除されそうなこと書くけど、ブサイクちゃんにはお世辞でもカワイイとは言えませんから

• pigunosuke
回答No.2

可愛い→カワイイ→皮良い ですね 皮が良いのです 皮 つまり お肌の状態が良いのです 特に気にしないで 「ありがとう」とでも言っておきましょう

回答No.1

質問拝読しました 普通に「ありがとう」「いやいや、照れるなぁ」「何も出んよ」 とか 「ほめ殺し?」「顔はええかもしれんけど中身ないんよ」「矢口より大きい(小さい)よ」 って自虐ネタもアリ 「もぉ~いつも言われて困るわぁ」 って相手をフリーズさせる方法もありますよ♪

west0730love
質問者

補足

やっぱり可愛いと言うのはお世辞ですよね なんで、ほぼ毎日のようにみんなが可愛いと言ってくるのかわかんないです。あと女の子っぽいとも言われます。 みんな私のことを馬鹿にしてるんでしょうか??