• ベストアンサー

若い人が車椅子や杖使ってたらどう思いますか?

入院中は 小さい子って言われ頭撫でられたり 外出すると 周りが手を貸してくれたり。   看護師さんが 可愛い犬のシールをつけてくれたり   所が 片手しか使えず 一生懸命 会計しようとしてたら   リア充に車椅子ごと蹴られました。   あと三日で杖をマスターしなくては   ちなみに右側は 麻痺っぽいし 曲がってます 若い人が車椅子乗ってたり杖使ってたらどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mibuna
回答No.3

>若い人が車椅子乗ってたり杖使ってたらどう思いますか? 身体障害者や病人だと口には出さないけど「がんばれよ」と思う。 立ち往生してたら助けるが困っている様子が無ければスル~します。 精神薄弱者の場合はちょっと注意してみている。 電車通勤してるんだけどホームを走り出した電車に 触ろうとしたり(車掌が急ブレーキ掛けて急停止!) 窓を開けて頭を外に出したり(反対側から電車が来たら首がもげry) するんで正直怖いわ。 (事故防止の為に首根っこつかんで無理やり座らせた事もある。) 以上です

sherukun
質問者

お礼

首の話し こわいっすね

その他の回答 (3)

• 517hama
回答No.4

特に気にしないです。 正確には気にはしていますが、だからどうこうとは思いません。 ただ、何かサポートが必要だと感じれば、声をかけさせてもらいます。 これは車椅子だけでなく、杖を突いていたり乳母車を押していたり、高齢の方だったりどんな人に対してもです。

sherukun
質問者

お礼

ありがとうございます

• hideka0404
回答No.2

僕は若くもないけど・・・ よく 見えないなら見えないらしくしろ ・・・と健常者に言われますね。 車椅子は珍しくも無いですが、病院内では「目の不自由」な人もうろついてますので、手すり側には注意して下さい。 よくぶつかったり引かれます。(><)

sherukun
質問者

お礼

手すりないと歩けないので 病院では車椅子です。 よくぶつかられて転んだ事あります。

• TG70
回答No.1

こんばんわ 私は何とも思いません 若い人だろうがお年寄りだろうが それが必要だから使っている訳で それ以上でもそれ以下でもありません 以上です!!

sherukun
質問者

お礼

ありがとうございます