- 締切済み
秋月電子10bit8chデータロガーボード
秋月電子のデータロガーボードを購入しました。 基準電圧が4.68Vですが、この基準電圧を50mvまで下げたいのですが方法はありますでしょうか? 測定する電圧が低すぎて、測定値が1違うだけで約4.7mv変わるので何とか基準値を下げて 細かく測定したいです。 外部電圧で基準値を設定できるみたいですが、うまくできません。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unagi-pie
- ベストアンサー率41% (166/397)
回答No.1
使い方説明書のPage7から書いてありますが読んでも意味がわからないということですか? >うまくできません。 どうやったけどどうなった、という具体的な説明がないと 他の人にはなにも伝わりません。
補足
説明書どおりにCH3をオープンし電圧発生器で50mvの電圧を出力しました。 しかし接続の方法がわからずうまく出来ませんでした。 CH3、CH3OUTオープン AD+3とAD-3はGND接続 AD3に発生器の+側接続 この時に発生器のーはどこに接続すればいいのかわかりませんでした。