• ベストアンサー

自動ログインがうまく出来ません

ウィンドウズ8を起動する時にいちいちPWを入れるのが面倒なので、「control userpasswords2」→ユーザーアカウントで「ユーザー名とパスワードの入力云々」のチェックを外しました。 PCを「シャットダウン」して、あらたに起動する時はスイッチオンのあと、何もしなくてもスタート画面に行けるようになりましたが、『スリープ』から再度開く時は相変わらずPWを求める画面が出てきます。 シャットダウン時とスリープ時でどうして違うのか不思議です。 スリープ時でもPWを入れなくてもスタート画面に行けるようにするには、追加で何を設定しないといけないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kteds
回答No.2

コントロールパネル -> 電源オプション -> 「スリープ解除時のパスワード保護」 を選択して 設定してください。 添付画像参照。

koganeidad
質問者

お礼

ご返事ありがとうございました。できるようになりました。 でも、なぜ、シャットダウン時とスリープ時でセッティングの仕方が違うんでしょうね。

その他の回答 (1)

回答No.1

XPの場合ですが、コントロールパネル→電源オプションに、 「スタンバイから回復する時に、パスワードの入力を求める」 の項目があります。 Win8でも、似たような項目があるのではないでしょうか?

koganeidad
質問者

お礼

ご返事、ありがとうございました。