- 締切済み
パソコンを立ち上げると「ダイヤルQ2接続チェック」インストール画面が出てきます
今まで出て来なかったのに急に出てくるようになりました。 NTT西日本とグレー色で出現してきて、インストールするよう説明文が出てきます。 そのたびにキャンセルする(インストールしない)を選択しているのですが、毎回出てくるので煩わしく感じます。 ダイヤルQ2接続チェックは今のパソコン環境では必要ありませんので出てこないようにしたいです。 どうしたら出てこなくすることが出来ますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kishishita
- ベストアンサー率19% (175/913)
回答No.2
それは多分スパイウエアに入られています。 Spybot等をダウンロードして削除してください。 ダウンロードは下記です。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1
スタートボタン → プログラム → スタートアップ ココにそれがあれば、削除 ただ、もう必要ないのでしたらアンインストールは出来ませんか? スタートボタン → コントロールパネル → アプリケーションの追加と削除 ココで該当のソフト名を探してアンインストールしてください
質問者
お礼
ありがとうございます。全て試してみましたが未だ解決できません・・。
質問者
補足
試しにインストールしてアンインストールしましたが、それでもまだ出てきます。
お礼
ダイヤルQ2接続などの名前ではファイル名が見つからなかったので、多分簡単に見つけられないような名前で奥の方に入り込んでしまっていると思います。PC自体を初期化することにしました。ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。Spybotでクリーンにしたのですが、肝心のダイヤルQ2接続チェックプログラムはパソコンを立ち上げた時に必ず出てきます。困ったものです。