• ベストアンサー

MNP

今auのガラケーを使っているのですがソフトバンクにMNPで乗り換えようかと考えています。そこでなんですが自分で調べてみたところMNPは1日にしたほうがよいという情報を目にしました。だとしたら来月の1日にMNPで乗り換えたとしたら7月の支払いはauだけで8月の支払いはソフトバンクだけでよいということにはなりませんか。かなりつたない文章になってしまってすいませんが回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xxQ_Qxx
回答No.1

auの解約日が7月1日になるので、auも7月の料金が発生すると思います。 SoftBankは別に末締めのみと決まっている訳ではないので、月末にMNPしては如何でしょうか。月末の契約なら20日締めだと思うので……多分初回の請求は8月半ばくらいです。 (SoftBankでも末締めにしたいなら、月頭の契約がいいと思いますが) お給料が15日ぐらいじゃないと、支払いは重なりますね。 どのみち重なるなら、1日のMNPが負担は軽いのではないでしょうか。

このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンの裏蓋が異常な発熱を起こし、膨れ上がっている場合、火災の危険性がありますか?
  • 最近、使用しているノートパソコンの裏蓋が異常に発熱してきており、それが膨れ上がっています。この状態で使用を続けると火災のリスクはありますか?
  • ノートパソコンの裏蓋が発熱して膨れ上がっている場合、火災の危険性があるのでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう