• ベストアンサー

大阪市立南高校かるた部さんに質問です

来年(今年度)受験して南高校に行くつもりなんですが、小倉百人一首部は週に何回活動していますか? それと、初心者でも入部可能ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

ごめんなさい、南高校のかるた部では無いのですが、この質問に回答が付かないかもしれないと思い、書き込みしました。 先ほど大阪市立南高校のHPを確認したのですが、良くある質問のコーナーで学校見学についての書き込みが有りました。 内容は、正式な学校見学会は秋なのですが、事前に連絡を入れておけば随時学校内を案内してもらえるそうです。 回答が付けば良いのですが、回答が付かない場合は、学校に直接連絡を入れて学校見学とかるた部さんの部活体験申し込みをすれば、全てスッキリと解決しますよ。 とある学校の進路指導の先生が仰っていましたが、「自分が行きたい学校をとにかく好きになって欲しい!」「可能であれば受験までに何度か足を運んで学校に触れて欲しい!」そうする事で、受験を頑張る目標が出来る  と仰っていました。 質問者さんも、受験前に かるた部さんと実際に触れ合って、その体験を受験する際の弾みにして下さい。 受験頑張って下さいね!

sho0125tomo1130
質問者

お礼

ありがとうございます^^ とりあえず見学行ってきます!!